包饺子的作文
“包饺子喽!包饺子喽……”我兴奋不已地喊叫着。
早晨,我和妈妈早早地来到了菜市场,买了芹菜、虾、蘑菇、肉、肉肉饺子皮。回到家,我先把芹菜、蘑菇、肉切碎,再把虾的壳剥掉,放上盐、味精,倒上酱油。接着,我倒点水,在干的饺子皮上涂一圈,以免在煮的时候,里面的肉会露出来。开始包饺子了,我一开始只帮妈妈放肉,后来看着妈妈包饺子那么轻松,我也尝试包了起来。先把饺子皮的两边捏在一起,接着把饺子皮一层一层地像花边一样捏好,最后把饺子放到盘子里。看到我自己亲手包的饺子,心里美滋滋的。包完饺子,妈妈烧了我自己包的饺子给我吃,啊!真美味。
这次包饺子使我懂得了:靠自己劳动得到的果实才是最宝贵的果实。