包饺子的作文
星期天,我和妈妈包饺子。
我们准备好了一碗清水、饺子皮、馅。我们首先拿出一张饺子皮。然后用手沾点清水,涂到饺子皮的旁边。接着舀些馅放在中间,再合起来,捏捏紧。你瞧!一个饺子包好了。接下来,我们按照刚才的步骤包了一个又一个。包到一半的时候,我突然发现:这些饺子真丑!让我来加点花纹。我就用上面的皮,把它们重合,在空点位置弄一个,直到弄满。然后,我一边举着自己的得意之作给妈妈看,一边说:“Look!妈妈,我的作品!”妈妈抬起头来,笑眯眯地说:“哟!我们的小宝贝做的比妈妈还要好看吗!真棒!可不可以教教妈妈呀?”我嬉皮笑脸的说:“呵呵!好呀!没问题!”然后我就把刚才的做法交给了妈妈。妈妈不一会儿就学会了。
今天,真是太快乐了!