愉快的周末作文
这个周末,本应是快乐地度过的,然而我却过得非常的不愉快。
还记得上周的星期五,我坐着学校的大巴,满怀欣喜地去江苏省常州高级中学进行全国青少年信息学奥林匹克联赛的比赛,然而最后的成绩却令我大失所望,只有240分,与一等奖分数线只相差10分,就一个点,再打一个样例就可以了,然而现实就是那么残酷,我得了二等奖,当时我的心情真是很难用言语来形容。
当听到我得二等奖的悲惨信息后,我忍住了眼泪,我相信失败必须是成功之母,我只要努力,明年在南航举办的比赛我一定能拿到一等奖。
虽然在本次的竞赛中我失败了,然而我却收获了不少,不能做了两题以后就心花怒放认为我肯定拿到一等奖了,这种想法是错误的,事实并非如此,只有四题都做了,才有望拿到一等奖。
但是,俗话说的好,吃一堑长一智,我在这次竞赛中失败了,下一次吸取教训一定会获得成功,一位将军失败了8次最后才获得了成功,我才失败了一次又算得了什么,我一定要走出失败的阴影,坚信我一定会成功。失败乃成功之母,勤奋乃成功之父,我一定要加倍努力才行啊!
但说了这么多,拿了二等奖,我的心情必然是不好过的,谁失败了心情会好呢?唉,这个周末真不愉快!