在假期的情况下,我们一家人去了丹霞山去玩。由于,父亲常说:丹霞山被称作‘全球森林公园’吸引住了许多的东西方游客来去玩。”想起这儿,我确实想立刻狂奔到丹霞山,好好玩一个星期或一个半月。
走在路上,我趴到车窗玻璃前,看见这一极其美丽的景色。一只只牛在原野里穿行着,一个个农户在原野里不辞辛劳辛勤劳动。”来到。”母亲一边说一边把已经入睡的我喊醒了。我揉了揉惺松的双眼,就下车时了。走来到丹霞山的大门,不由自主的说:哇,太美了,丹霞山的大门是用红石完工的,上边写到‘丹霞山‘三个粗字呢……丹霞山有许多的树木,繁茂的落叶摆满在树上,远远望去,像一片翠绿色的深海。即使在如火如荼的夏季要是在繁茂的树底下,你能觉得清爽极其。
最先,大家伴着巨大的索道,上山。丹霞山有许多的知名的旅游景点。大家先去了仙居岩观道玩,仙居岩观道流传是张天师南游时定居的地区。仙居岩朝向大西北,右前方为九龙峰,前有芭蕉冲谷这些。以后去了幽洞通天玩,顺着爬山大到的阶梯而上,左拐,即见一处自然风化的山洞。上边刻着”幽洞通天”四字。这是一个孔圆柱形的水准安全通道,洞内的高宽比仅有一米不上,洞内还常常生风这些。又去了长天一线玩,长天一线别名为“百仗峡”。从”幽洞通天”右拐即到,迎头一座悬崖倚天屠龙矗立,自然界将悬崖自上而下割开一条缝。长70米左右,高40米左右,宽0、9米,变成“幽洞通天”到的一条幽径。也有许多的旅游景点,例如:”金龟朝拜”、“鲤鱼跃龙门”、“观音送子”、“笑面佛”、”茶具峰”、“大拇指峰”、“姊妹峰”、“阳元石”……晌午,大家去了翔龙湖。翔龙湖坐落于长老峰南端,由于其水面轮廊神似一条龙而而出名,水龙头、龙角、龙身、龙爪和龙尾一应俱全,故名叫“翔龙湖”。从“水龙头”至“龙尾”全长1350米,谁深18米。最终,大家去了“长老峰“去玩。长老峰风景区是历史时间最久远的风景区。它由长老峰、大海螺峰、宝珠穆朗玛峰三峰组成的连体衣山块…。以后,大家最终去了观日台,去看看日落。这日落暮光黯淡,残阳如血,如镶金边的落日。这时正圆,光芒四射,刺人眼贴膜如梦如幻,十分真正……
出山后,大家念念不舍地回家。