在寒假的时候,我们一家人去了丹霞山游玩。因为,爸爸常说:丹霞山被称为‘世界地质公园’吸引了许许多多的中外游客来游玩。”想到这里,我真的想马上飞奔到丹霞山,好好地玩一个星期或半个月。
在路上,我趴在车窗前,看着这个无比美丽的风景。一只只牛在田野里漫步着,一个个农民在田野里辛勤劳作。”到了。”妈妈一边说一边把正在睡觉的我叫醒了。我揉了揉惺松的眼睛,就下车了。我们走到了丹霞山的大门,情不自禁的说:哇,太美了,丹霞山的大门是用红石建成的,上面写道‘丹霞山‘三个大字呢……丹霞山有许许多多的大树,茂密的树叶挤满在树上,放眼望去,像一片绿色的海洋。就算在热火朝天的夏天只要在茂密的大树下,你会感觉清凉无比。
首先,我们乘着庞大的缆车,上了山。丹霞山有许许多多的有名的景点。我们先去了仙居岩观道玩,仙居岩观道相传是张天师南游时居住的地方。仙居岩面向西北,左前方为九龙峰,前有芭蕉冲谷等等。之后去了幽洞通天玩,沿着登山大到的台阶而上,左转,即见一处自然风化的岩洞。上面刻着”幽洞通天”四字。这是一个孔圆筒形的水平通道,洞内的高度只有一米不到,洞内还经常生风等等。又去了长天一线玩,长天一线又名为“百丈峡”。从”幽洞通天”右转即到,迎面一座山崖倚天屹立,大自然将山崖由上而下劈开一条缝。长70多米,高40多米,宽0、9米,成为“幽洞通天”到的一条幽径。还有许许多多的景点,比如:”金龟朝圣”、“鲤鱼跳龙门”、“观音送子”、“笑面佛”、”茶壶峰”、“拇指峰”、“姐妹峰”、“阳元石”……晌午,我们去了翔龙湖。翔龙湖位于长老峰南侧,因为其湖面轮廓酷似一条龙而得名,龙头、龙角、龙身、龙爪和龙尾一应俱全,故名为“翔龙湖”。从“龙头”至“龙尾”总长1350米,谁深18米。最后,我们去了“长老峰“游玩。长老峰游览区是历史最悠久的游览区。它由长老峰、海螺峰、宝珠峰三峰构成的连体山块…。之后,我们最后去了观日台,去看日落。这日落暮色暗淡,残阳如血,如镶金边的落日。此时正圆,光芒四射,刺人眼膜如梦似幻,好不真实……
下山后,我们念念不舍地回家了。