高尔基曾说“书是人类进步的阶梯”,我认为阅读不但能使人进步,而且能使人快乐。
当你做完了一天的工作时,可以通过读书来缓解自己紧张的情绪,放松自己的心情。这样不仅能解放自己疲劳的心情,还能学到不少知识。
如果你遇到什么不顺心的事使你伤心,阅读就是你忘去烦恼的最佳途径。当你在一个安静的场合下阅读时,你会立马忘掉那些不愉快的事情,把所有精力都用字“咀嚼”每一篇文章上,这种自我放松心情的方法可比听听音乐,看看电视缓解心情要好的多。
如果你现在很无聊,也可以坐下来阅读书籍或报刊。无论你在什么地方,在什么时间,都可以自由地阅读。记得有一天,我考试没考好,再加上同学的嘲讽,我实在忍不住了,一回家就关上了书门,读着一本我最爱看的书,看着看着就把烦恼抛到脑后,心情自然好多了!
在美国出生的海伦凯勒,从小就双目失明,双耳失聪,而且与有声有色的世界隔了。但她身上的残疾并没有磨灭她对知识的渴望。她不分昼夜地读书并不觉得累,她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。他是这样地如饥似渴,手上摸出了血也不觉得疼痛。她每天读完书都很快乐,后来还考进了哈佛大学。
朋友,阅读可以算成我们生活中必不可少的一部分,阅读不但能使人进步,而且能使人快乐!