周末,我在楼下看书,这时, 传来几声“喵喵”的猫叫声。哪来的猫呢?我巡着声音走过去,发现声音是从杂物间里传来的,可我怎么都找不到那只猫。
第二天,我又听到叫声,我轻手轻脚地走进杂物间。我看到一只可怜巴巴的小猫,它一看见我,就躲了一个柜子下。我一边走近, 一边温柔地呼唤道:“小花猫,你快出来呀!”它似乎听懂了我的话,轻声回应着,并且探出了小脑袋。我走到柜子前蹲下来看着它,它非常可爱。它身体只有15厘米,米黄色的毛,看起来很亮;脸上镶嵌着一对晶莹的大眼睛,警惕地盯着我;粉嫩嫩的小爪子不停地刨着地。我想:它饿了吧?我找来一瓶鱼骨头,撒出来一些。果然,小猫闻见味道,小心翼翼地走上前,把它们吃掉。它舔了舔嘴,发出喵喵声,像是在感谢我。我蹲下来,伸出手,抚摸着它那柔软的头。它没有躲开,反而眯着眼,昂起头,用它柔软的小身体在我裤腿上蹭来蹭去,它一定是非常信任我。我抱起它,把它放在了鞋盒里,准备收养它。
这几天,无论我画车,还是写作业,它都会安静地陪着我。妈妈笑着问我:“苗苗,你和喵喵快乐吗?”我看着小猫,它也看着我,我想:我们当然快乐。
这个假期,因为有了这个亲密的小伙伴,我都沉浸在快乐之中!