乐在其中作文
每个人都有不同的爱好,这些有趣的事都让他们乐在其中。而绘画,让我乐在其中。
绘画让我快乐的最大原因就是它是没有局限性的,可以随意发挥想象想怎么画就怎么画。记得有一次,我正在家里看电视。突然,电视里出现了一位美丽的公主。那公主和我见过的其他公主都差不多:飘逸的金色长发,钻石、黄金做成的项链、皇冠,绕着一层又一层纱的粉色长裙,身边还站着一个王子。我心想:“要是所有公主都千篇一律还有什么意思呢?让我来创造一个不一样的公主吧!”说干就干,我拿出纸笔,按照脑子里的想法把心中的公主画了下来,拿着橡皮反复推敲,改了又改,终于完成了。我手下的公主扎着干净利落的马尾,脚蹬棕色长靴,比其它公主酷多了。看着这与众不同的公主,我有种说不出来的高兴。
绘画使我乐在其中还有一个原因,就是当你的画赢得他人的称赞与夸奖时,心中充满了成就感与满足感。在一节美术课上,同学们都把上一节课的作业交到老师手中。老师从全班三十几个人中挑出了我的作品,对大家说:“这幅画线条流畅,色彩搭配协调,非常漂亮。”他还说要选我的作品去参加年级里的比赛。这时,同学们中间爆发出“哇”的一声,羡慕的眼光纷纷投向了我。面对老师的夸奖与同伴们的赞叹,我心里的成就感油然而生。
绘画使我乐在其中,因为它能让我用线条与颜色,把自己心中美好的事物表达出来。我爱绘画。