关于实验的作文
记得上小学的前一年,我还不曾像上小学那样胆大。是那次实验给我带来了自信,驱散了盘旋在我心里头的那块“害怕自己做不好”的乌云。
那是一个阳光明媚的中午,妈妈对我说:“你看到过彩虹吧。但是你不会做彩虹对吗?”“彩虹还能做出来?”我好奇而又惊讶的回答,“那你做给我看看。”我饶有兴趣的跟在妈妈后面,想亲眼目睹一下。只见妈妈把一面镜子斜放在水里,不断的调试着角度,直到阳光不多不少全映到墙上,出现一个美丽的彩虹才停下来。她前后总共花了不到五分钟。我惊呆了。这是妈妈叫我:“来,你也来试试。”我的心里矛盾极了,不知该不该去做。心里仿佛有两个“我”在争辩。一个“我”说:“做什么做,做不好多丢人。”另一个“我”说:“别怕,不尝试怎么会成功。”最终那个主张我去做的“我”占了上风。我像乌龟一样一步一步的挪过去。妈妈细心的一步步,一下下的教我。在妈妈的谆谆教导下和我的勤奋努力下,我终于学会了如何操作镜子的角度。我深吸一口气,开始自己做。就在我要调好角度,快要成功时,一朵乌云遮住了太阳。我沮丧极了。妈妈说:“加油,你做的很好,姿势日光没了。”她的话如同春天的甘露,滋润了我的心田。当阳光重现时,我鼓起勇气,重做了一遍,终于成功了。从此,我相信自己能够做好一切。
自信帮了我许多忙,无论是写作,运动还是考试,它都给了我前进的动力。
我们班的班训:“我自信,我出色,我出色,我努力,我成功。”自由放手一搏才能成功。我要感谢那次实验,它给了我自信,给了我无尽的财富。