关于实验的作文
今天的游戏让我大吃一惊,竟然说要捞沉船,捞船?哪儿来的船?在哪捞?怎么捞?耳听为虚,眼见为实。
老师走上讲台,笑眯眯地跟我们说:“今天的实验就是研究沉与浮。”只见老师拿来一个鱼缸,鱼缸里装满了水,老师拿来一个盒子,放进水里,盒子浮起来了,因为盒子是空心的。接下来,老师把一个小铁片放进水里,小铁片沉下去了,因为小铁片是实心的。又一会儿,老师又拿来一瓶酱油和瓶油,老师分别把它们两个都滴几滴进水里,奇怪的是,酱油沉下去了,油却浮起来,同样有油字,为什么差别那么大呢?老师回答说:“因为酱油双水重,所以沉下去了,而油比水轻,所以浮起来了。”之后我们分成三队,每队有7个人,我们队领了浮物后,老师就把我们给带到走廊上去了。走廊上有三个塑料箱,每队用一个,箱子里都装满了水。我们队先用卷尺测量水位。水深28厘米。我们先用一个可乐空瓶(我们的船)放进水里,可乐瓶是浮着的;然后我们往可乐瓶里倒入三分之一的水放进水里,可乐瓶还是没有沉;接着倒进三分之二的水放进水里,可是只有可乐瓶身体沉下去了;最后我们把可乐瓶装满水再放进水里,可乐瓶终于沉下去了。
轮到打捞“沉船”实验了,我们赶忙干起来了。一会系,一会绑,就在我们快要弄好的时候,事故发生了,我们的绳子突然断了。我们连忙重新补救,但是塞翁失马,焉知非福。没想到这么一断,竟然让可乐瓶浮起来了,所以我们队赢了。
哈哈,听完我的介绍,你是不是知道不用在海里,也能捞透船呢?你动心了吗?快试试看吧!