我最敬佩的人作文
有很多人都令我敬佩,但让我至今难忘的是一位老年乞丐。
在一寒冷的冬天,下着鹅毛大雪,北风呼呼的刮着。我和妈妈一同去"长安市场"买糕点。
到了"长安市场",我们看到了一位满头银发的老人,他一手拄着棍子,另一只手拿者一个破碗,战战兢兢地移动着脚步。我不假思索地上前给了他妈妈给我的二十元钱给了老爷爷,转身走了。在我走时,我的一角钱掉了出来。老爷爷看我身上好像掉了什麽东西,便走了过去,见是一角钱。忙大声喊:"小朋友,你的钱掉了!"我转身走过去,看见是一角钱,说:"一角钱嘛!我多的是,你捡到了,给你就是了。"老爷爷慢条斯理地说:"你觉得一角钱很少,可是,如果我不还给你的话,那我就太没诚信了!"他说完,转身走了。望着老爷爷远去的身影,我心里充满了温暖。
直到现在,我仍常常想起老爷爷的话,因为它价值千万。
我最敬佩的人作文10
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。