我是女孩作文
当我呱呱坠地时,我不知道父母是否皱过眉头,但我却勇 敢地冲破男尊女卑的陈腐观念,向那些重男轻女的人们提出了挑战。
在生活的道路上,困难并不因为我是女孩子而少去一重; 而我,也不会因为自己是女孩子,而在困难面前退缩。我—这个平凡的女孩子,不会在男孩子面前认输。我的信念是:战 胜生活!战胜男孩!也战胜自己!
“女人,你的名宇是弱者! ”莎士比亚这句话被男人们“传颂” 了几个世纪。但我却敢用实际行动去推翻它。
生活并不偏心。我学习刻苦努力,毎次考试,我的成绩都 遥遥领先。我得意地盯着那些自诩为“大丈夫”男子汉们,露出 了舒心的微笑。全县中学生书法竞赛,我获得一等奖。看着那 些带着怀疑的目光审视我的作品的男孩子,我自信从容地从 旁边走过。数学竞赛,作文竞赛,我手捧双奖。胜利地望了望 台下那些平常看不起女孩的男同学。我看见他们沉默了,好像 认输了。
当然,我也有其他女孩共有的缺点和弱点,也曾在困难面 前徘徊、犹豫过,也曾在生活中失望、苦恼过;但那毕竞是短暂的一瞬,我最终还是勇敢地站起来了。我没有沉溺于悲观、哀叹。我知道:生活不会因为我的悲观而美好,世界也不会因为 我的哀叹而改变,成功只垂青于那些执著追求的人。
我就是这样要强,这样好胜,虽然我并不能肯定自己将来 会干出一番事业。但我,我决不会放弃自己的理想和追求,也 决不会在困难面前落荒而逃。因为,我相信:女孩子,决不低人 一等;只要有信心,有毅力,成功同样属于我们! 我要大声地对所有的女孩子说:
女孩子们,抬起头,挺起胸,携起手来,去拼搏吧!让我们 用自己的努力去证明:胜利并不只掌握在男孩子手中,甚至女 孩子在某些方面比男孩子更有出息!不要惧怕困难,也不要惧 怕失败。只要我们不停步,我们的脚下就永远是路!