我是女孩作文
上次回老家,在汽车上我遇到了爸爸的一位朋友。妈妈拉了一下我的胳膊,对我说:“快叫叔叔”。我有一点害羞,轻轻地叫了一声:“叔叔好”叔叔这才注意到我;“好侄子你怎么说话像个女孩子?”他的眼里装满了差异,好像发现我长错了似的。我的脸刷地一下子红了,忙解释:“叔叔,我是女孩”。叔叔听了嘿嘿一笑,有点不好意思。妈妈在一旁忙为叔叔解围:“谁叫她长的像男孩子呢?谁见她都说她像男孩子”。一场难堪的局面这才算过去。
但我自己却不知道自己哪一点像男孩,妈妈说,我的性格像男孩。
也别怪妈妈这样说。在学校,我是百米冠军,长跑健将。我一脱下“文静”的伪装,就又蹦又跳,又笑又闹。有时还和哥哥姐姐们(指爸爸妈妈的学生)吵架,我还喜欢练少林功夫呢。每当这时,妈妈就会在一旁说:“瞧你,疯丫头,一点也不怪别人说你是男孩”
这天早上我起来,心里暗暗发誓,一定要保持一天的淑女形象,免得老是说我像男孩。
穿上我那拖地的长裙,棕色的皮鞋,我慢慢地走在上学的路上,我偷偷地瞟两眼路上的行人,看到他们眼中赞许的眼神,我心里乐开了花。可是本姑娘心里可不好受啊;长长的裙子时不时和鞋跟“亲吻”害的我走几步就要绊一下,然后蹲下身把裙角从鞋跟下“解放”出来,再站起来挺起胸朝前走。当然,这整套动作要快而且面部表情一定要好,千万不要露出厌烦的意思。走过路口,有一位老奶奶对我说:“小姑娘,你走路真好看”。我激动地连忙说了声“谢谢”。本姑娘还是蛮女孩的吗!
带着“真诚”的微笑,我小心翼翼地走着,不经意间,我看了一下手表,天啊!还有两分就要上课了,怎么办?怎么办?是保持淑女形象,还是赶时间去上课?这节课可是数学课,不能迟到啊!我心一横,把裙角拉上来,往腰间一塞,向教室狂奔而去。偶尔一回头,只见路人皆用一种异样的目光追随着我……
事已至此,我只能对天长叹,哀叹我的“淑女梦”中途夭折,可我实在是心有不甘。唉,也别灰心,今天不行,明天再来吧!
这个问题一直是我童年的迷惘,我更像男孩,还是女孩?连我自己也快搞不清了,你们怎么看呢?
我想,男孩也好,女孩也罢。
我,就是我!