我是女孩作文
我骄傲,我是一个女孩。一个充满自信的六年级女孩。
在古代,男孩都比女孩高上一等。男孩在家里都是衣来伸手饭来张口,都是少爷。而女孩呢?只有每天做不完的活儿,连喘气的机会也没有。每天吃的是剩下的饭菜,像个小丫鬟,任人使唤。时代在进步,中国的文明也有所变化。在新世纪,男女平等。没有什么母凭子贵,男孩比女孩高一等的说法。可是,还有些人不服气,认为男孩在各方面都比女孩棒,对女孩有偏见。
在这一点上,我想大声说“No”!现在是二十一世纪,思想早已不再封建,都是开放的。男女平等,没有高低贵贱之分。
我骄傲,我是个女孩,一个充满自信的女孩。在生活里,我经常帮助爸爸妈妈出去买东西。我总是底气十足,毫不拘谨,落落大方,一点儿也不羞涩。与生人交流,去亲戚家串门,我都十分有礼貌,自信满满。
我骄傲,我是个女孩,一个充满自信的女孩。在学习上,那就更不在话下了。要把我的“辉煌事迹”数一数,那可是三天三夜都数不完。小到举手回答问题,大到参加国家级竞赛,我都自信满满。丝毫也不紧张。
记得有一次,是我参加一场英语的口语竞赛。台下满满都是人,黑压压的一片,还有几位外国评委。那场面,好不壮观!当时,我落落大方地走上舞台,用一口流利的英语介绍自己。接下来,我开始展示自己的才艺——用英语背诵一篇课文。我不紧不慢地背诵,过程中面带微笑,气场很强大。丝毫没有怯场——台下几百双眼睛盯着我。当我课文背诵完毕,向大家深深鞠上一躬,整个会场响起雷鸣般的掌声。我那自信大方的表演不仅赢得了热烈的掌声,还获得了个不错的成绩。
谁说女子不如男,女孩也是有优点的,男女平等。女孩也能够自强。我骄傲,我是个女孩,一个充满自信的女孩!