种蒜苗作文
种蒜苗秋天,我在家里种蒜苗。我小心翼翼的帮我的蒜苗脱了衣服,然后再盘子里放点水,再把蒜的根剪整齐,让蒜随着盘边一圈圈地转,一直转到盘心,这样一盘蒜就种出来了。
第二天,我又看了看我的小蒜苗发现它一点动静也没有,这个消息让我非常失望。原来种个蒜苗都这么费劲,真不是件容易事。
过了几天,它终于顶出了绿绿的嫩芽。可是就这么一点儿啊!唉,如果它长大了那是什么样呢?我在期待着
又过了几天,蒜苗终于咧开了嘴。这个小嘴非常有意思。它硬硬的,尖尖的,黄黄的,象小豆芽一样可爱,但只有一寸多高,并不是那样葱绿。可是有几瓣还没有什么变化,好象落伍了。
看来种蒜苗并不是件易事,不仅需要精心的呵护,还需要耐心的等待。我希望在我的等待中,我的小蒜苗会长的更加葱葱茏茏。