种蒜苗作文
今天,我和妈妈在家里找东西,我找到了王老吉润喉糖的盒子,里面加点水然后就放了大蒜,中午和晚上我都要浇水哦。
五天后,我去我姥姥屋拿东西时,发现我种的蒜长出了两三厘米的嫩绿的蒜苗,我十分高兴。
三天后,我发现蒜苗的头上都裂开了一条缝。因为我听妈妈说过这叫分片,所以我很开心。
八天后,我发现蒜苗长得可真快啊!那白玉般的茎,翠绿色的叶子,簇拥在一起,活像一片齐唰唰的小树林。可好看了。
六天后,我发现蒜苗已经半尺多长了。这盘蒜苗四周比中间短,可好看了。中午妈妈拿着剪刀几下子就蒜苗剪断了。因为我知道蒜苗剪断了还能再长,所以也没阻止。妈妈剪的时候故意留了一厘米,是为了让她再长。中午,妈妈把蒜苗加上鸡蛋炒成了一盘蒜苗炒鸡蛋。中午,吃着自己种的蒜苗,感觉特别香。