种蒜苗作文
上周五,老师安排我们回家去种蒜苗。我兴奋极了,回家准备了一个小碟子和一头小蒜。姥姥说小蒜需要水才能活,我就把碟子盛满水,再把小蒜放进去。
第二天,我来到小蒜跟前,可它却既没生根,也没长芽。我失望极了,但我还是相信奇迹的出现,相信它一定会长的。
第三天,我又兴冲冲地来到了小蒜的跟前——我彻底失望了——小蒜还是老样子,没生根,没长芽。在这一天夜里,我做了一个梦,梦见我的蒜苗生出了根,长出了芽。小苗绿油油的,散发出耀眼的光芒。
就在这时,妈妈把我叫了起来,兴奋地说:“宝贝儿!你的小蒜长了,快来看看呀!”我起来一看,真的!小蒜已经长出了小嫩芽!小芽翠绿翠绿的,好像一个个怪兽的小犄角。
又过了些天,小芽长长了,最后变成了苗,放在阳台上特别的显眼。通过这件事让我懂得了一个道理:无论做什么事,都要对此充满信心,只要你付出了努力,就一定会有收获的。