种蒜苗作文
连续一周的阴雨天气终于拉上了帷幕,迎来了想念已久的晴空万里。秋高气爽的天气让人无比的心旷神怡。我躺在暖暖的小窝里望着窗外沙沙作响的树枝,看着那一闪一闪透过树叶的阳光又好像在对我眨眼睛……
悠悠地,我仿佛听到泡蒜在窃窃私语,很是热闹,“嘿!哥们儿!你把我的帽子挤掉了!”
“喂!小姐姐!你压到我的裙子!”……每个蒜瓣儿都露出了嫩嫩的小芽,只见其中有一个窜的特别高,我悄悄地伸出食指抚摸了一下,它似乎高出了一节,天呀!它像西游记里齐天大圣的金箍棒一样蹭蹭蹭地往上爬,穿破了天花板,直冲云霄。顷刻间,又向我倾斜,我见势不对,撒腿正要跑,“梆”的一声当头一棒,妈妈拿着戒尺边敲我脑门儿边吼“给老娘起床写作业去!”瞬间清醒许多,原来是南柯一梦啊!
我立刻起来跪拜:“多谢母后救命之恩!”妈妈还配合地说道:“起来吧!免礼了!写作文去!”我麻溜地去阳台看我的泡蒜,我的蒜苗长出了六七厘米的小芽,这可把我高兴坏了!这时,一股桂花的清香扑面而来,使我想起了我的大蒜会不会长到嫦娥姐姐的广寒宫呢?