种蒜苗作文
“蒜来喽!”我高兴地大喊着。可能有人问我,你要蒜干什么?要吃?要玩?都不是,我要完成一项特殊的任务——种蒜苗。
想种蒜苗,还真有点麻烦。我找的这头蒜有11个蒜瓣,把皮剥开,露出了11个白白胖胖的身子,就像11个兄弟姐妹紧紧地抱在一起。我找来一个盘子,倒上一点水,把这些蒜瓣排列整齐放了进去。会有什么变化呢?等待中……
第二天早上,我起床一看,哇,我的蒜瓣上头有一点凸起,好像快要发芽了。再看看底下,已经生满了白色的根,足有1厘米长,像小男孩的头发。
过了两天,我的蒜长出了一点苗,绿绿的,像扎了一个朝天辫。11个兄弟姐妹中,有7个已经发芽了。再看看底下的根,有3厘米长了。
没几天,有一棵蒜苗已经有我的手长了,其它蒜苗也很茁壮,只有一个还没长出蒜苗。我一边给它换水一边想:你长得快点不行吗!
星期六到了,我的蒜苗已经有20厘米长了。我用剪刀一根一根地把蒜苗剪下来,让妈妈炒菜用,妈妈做的蒜苗炒鸡蛋真好吃。
经过种蒜苗这件事,我明白了一个道理:只要坚持,没有做不好的事。