在我的学校里,处处都有迷人的风景:四季如画的大操场,色彩明丽的教学楼,还有各色各样的小花坛……可我独爱校门口的那一方池塘。
这一方美丽的池塘坐落在校门口的正中央。它的周围摆放着许多盆栽的杜鹃花,好像给池塘系上了一条红领巾。池中央矗立着一座假山,形状奇特。你瞧,这一块像一头正在沙漠中行走着的骆驼;再看那一块,犹如一只正在假寐的海龟……假山上还栽种着五颜六色的鲜花和小草。它们红的红,绿的绿,把假山点缀得更加明艳动人。假山中间的一道小瀑布倾泻而下,在阳光的照射下闪闪发光。
假山形状各异,池水也清澈见底,清得可以看见池底的鹅卵石和红鲤鱼,可以映出了蓝天,照出了白云,好像那是另一片小小的天空。每当夏天的时候,水会变得更加清凉。课间,同学们三五成群,总喜欢在这里嬉戏逗留。
校园的角角落落都是风景,可我独爱这一个角落——小池塘。