《武松打虎》续写作文
话说武松打完恶虎之后,他人就一举成名。每天登门采访的记者是越来越多,搞得武松是天天晕头转向,白沫连绵。但武松也不怎么在意,每天还是拿着他的哨棒,提起他铁捶般的拳头,在玩具布老虎上又踢又打,忙的不亦乐呼。
有一天,武松在家里写打虎技巧。突然,一阵急匆匆的步伐向武松家传来。武松开门一看,一个脸色苍白的人正在武松家旁边喘着大气。只见那人见武松开门,就踉踉跄跄的走了过来,想要对武松说些什么,武松第一口就回答:对不起,这里不是急诊室……那人听后,马上昏过去。过了N秒钟,那人才吞吞吐吐的说:“如今……山冈上又有一一老虎……”那人还没说完,武松就跑不见了,(武松是位打虎狂,只要听“老虎”二字他的脚就已经准备发射了,所以才叫他“行者”吗。)其是那人就是武松的大哥武二郎,二郎听说武松打虎成了名,自己想出风头,但又害怕自己被老虎吃了所以就找了一只小老虎来打,没想到这事被“老虎保护者”知道了,他们借“虐待动物罪”将武二郎狂打!所以武二郎才弄成了这样子,他人真是可怜啊~说到这里,在来看一看武松那里的情况吧。武松一听说前面山冈上有老虎,就兴奋的不得了,赶忙跑去一看究竟。到了那里,各路记者已经在那儿等候多时了。武松能够不想找麻烦,于是就悄悄的绕道走。他就这么一直走啊走,到了景阳冈上。
武松十分小心,因为那时正是半晚十分,稍微不注意,就有可能小命不保。武松边走边看,哨棒拿在手中,紧紧的握着。突然,一个黑影蹿过,武松吓了一跳。武松定住了神,想看看那是什么,可那东东移动的太快,武松还是看不清。武松不想冒险,准备下山,就在这时,那黑影碰了武松一下!武松二话不说拿起哨棒狂打“我打死你。打死你!”“我不是老虎。”“啊,如今这老虎都成精说人话啦,我打打打!”就这样,武松把那只像老虎一样的东东暴打,后下了山。但噩运也随之而来……
第二天,武松刚醒来就被带到了警察局。武松说他很冤枉,自己也没干什么不好的事,怎么就犯错了呢?只见局长给他一张写满罪名的纸:
武松:
因曾杀害国家一级保护动物老虎,昨深夜擅闯景阳冈,还打伤护林人员,罪行成立,判无期徒刑N年,剖夺政治权利终生……