每当看见小广场上跳舞的大妈们投入地舞蹈,我就想到最后一个六一儿童节时拍的照片。照片中,我穿着华美的汉服,头发顺滑地披在肩上,开心的笑着……
儿童节前天,文艺委员说:“还有谁要参加六一的舞蹈表演?”因为被歌曲和服装深深地吸引住了,便鬼使神差地举起手说道:“我也参加!”心想:这个舞蹈我肯定一学就会。可想着容易,做起来难。看着领舞的同学跳了一遍,竟没想到这个舞节奏是由慢到快的。刹那间感觉到自己的身体竟然是那么不协调的。
怎么办呢?放弃吗?不行!先从第一拍学起吧!第一拍是比较容易学的,但到了第二、三、四拍我便有些吃力了。这三拍我漏洞百出,不是举错手,就是出错脚。不甘心的我就去向领舞的那位同学请教。这里该怎么做,那里该怎么做,还有怎样跳才能更优美,领舞的同学也是不厌其烦的给我讲解,偶尔也带着动作示范。终于,我理解了举手、挥手和其他的动作都要柔软,这样跳出来的舞才会更优美。
放学回家,将作业完成后,我立刻关上房门,播放音乐,对照镜子跳,一遍一遍反复做着容易做错的动作。一天,两天,三天……就这样三个星期过去,六一儿童节即将来临,舞蹈早已烂熟于心,再勤加练习,已经可以跟领舞同学的动作一般无二了。
六一儿童节那天,换上演出服,与其他同学一起走上表演台,开始自信表演。我们每个人都将自己最好的一面呈现在台下同学、老师面前。老师还给我们拍了一张珍贵的照片,照片中的我是那么的自信!
每当看到这张照片,我的心里就再次认识到:“世上无难事,只怕有心人。”只要用心,任何困难都可迎刃而解。