天气阴沉沉的,指头仰望,美丽的朝霞已完全被乌云覆盖住了,感觉天上好像要滴水一般,马路上的行人来往的有很多,耳朵里全是路面发出的“嗖——嗖——嗖”的声音。
伴随着嘈杂的声音,不知不觉就到了家。刚进入书房。随之而来的就是作业了。坐在课桌前,耳边传来轰隆隆的雷声,一道光从我眼前闪过,哦,是闪电。不过几秒钟,“啪嗒啪嗒——”的雨水从天而降,天空变得更加昏暗了。
突然感觉窗口闪过一道橘颜色的光,感觉不是闪电,我便开始寻找源头,在窗户的右下角找到了一只形似螳螂的小虫子,它披着一身橘色,身子成弓形趴在纱窗上,它的前爪与螳螂很相似,看它那个神色,趴在那里似乎在观察着什么,我心中忽然有丝疑惑,这个小虫子是怎样上来的呢?这时只见它纵身一跃,又向上上了一层,难成不成它是一步一步跳上来的?我不禁地张口赞叹,俯视下方,那么的高的楼层,它是用了多长时间才爬下来的,突然雨越下越大,大滴大滴的水珠拍打压它的脊背上,它的脚好像松动了一下,好像下一秒它的努力的全白费了,好像一秒它将会跌入属于它的“万丈深渊”,我的心被它揪了一下,可它并没有这样放弃,重新的提起它被拍打下的右脚继续地用它的身体使劲地往上爬,几秒之间,它便消失在了我的视线里……
窗外依旧是雨水拍打的声音,依旧是黑压压的一片,仿佛一切都没变。