臭豆腐作文
你们不知道吧,其实我是一个小小的“美食家”,也可以叫我“品尝家”。我喜欢的小吃不计其数,有糖油粑粑、小龙虾、牛肉粒……可是我最喜欢的是我们长沙人引以为豪的臭豆腐。湖南长沙的臭豆腐如今是众人皆知,在每个城市的大街小巷都能看到长沙臭豆腐,长沙人通常把臭豆腐称之为臭干子,都说长沙臭豆腐其焦脆而不糊、细嫩而不腻、初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人,既具有白豆腐的新鲜爽口,又具有油炸豆腐的芳香松脆等特点而深受大众的喜爱,当我一想起臭豆腐的味道,回味无穷,茶饭难思啊!
一旦到假期,我就会缠着爸爸带我去路边的小吃摊吃美味的臭豆腐。臭豆腐的外表呈方块状,黑黑的,又黑又亮的“皮肤”表面再配上绿色的香菜,红辣辣的辣椒酱,放上几块秘制的酸翠萝卜条,那个酸辣爽,让人馋得“口水直流三千尺呢!”哦,不对,是万千尺!
其实,偷偷告诉你,这么味美的臭豆腐做法很简单。首先是制豆腐,将豆腐制好后准备好后,只等顾客上来了。首先是把豆腐放在油锅进行“炸”,然后等豆腐熟后用筷子在豆腐中央戳一个洞将炸好的豆腐放入备好的调料瓶中进行“沾”,最后把炸好的臭豆腐放入一个小碗内,也可以选择用竹签将他们“串”起,最后,撒上你需要的配料花椒、辣椒、姜,大蒜、香菜等。这样,美味的臭豆腐就在炸、沾、串、撒的过程中做好了。
哈哈,听了我的介绍,大家是不是也想尝一尝正宗的长沙臭豆腐啦?