洗衣服作文
星期天下午,阳光明媚,我做完了作业,去阳台上晒晒太阳,坐在那里休息。可是,我好想闻到了一股臭味,那臭味够熏鼻的。我受不住这无法忍受的臭味,便合上书,打算去看个究竟。
我一走到洗衣服的地方,一股臭味扑鼻而来。原来,是我的校服一个星期没洗了。它的上面有一朵朵油污,甚至还有一些水笔印,那个样子,仿佛在对我说:“小主人,你已经六七天没给我洗澡了,我身上脏兮兮的,沾了一身‘斑点’,再不给我洗澡,我就要变成‘臭老鼠’,人见人厌,花见花谢了!”
我赶紧倒了一些洗衣液,一点一点地抹在污点上,再使劲搓那些油污和水笔印。我手臂都已经搓酸了,但是那些污点顽强地挺立在那里,一副向我挑衅的姿态。我继续努力,继续用力地搓,终于,那些污点渐渐地消失了。
接下来就是“过水”。我打开水龙头,清水哗啦啦地流向盆里,再将满是洗衣液的衣服泡进去,然后再反复地搓,倘若还有泡泡,就得继续这样做,直到水中基本上没有泡泡了,就可以拧干衣服,挂到衣架上了。我过了好几次水,终于大功告成。看着那些脏污随着水流走,我的校服又回复到原本干净清爽的可爱模样。
我拧干了衣服,挂到晾衣台的衣架上。它的身上已经没有污渍,干干净净的,还散发着一点香味。我看见了,觉得很开心,很快乐。