洗衣服作文
洗衣服我一边学着妈妈的样子搓呀,洗呀,哗哗哗……水又洒了出来!卫生间立刻变成了我的战场,泡沫水和袜子到处都是。看见妈妈那崩溃的表情,我就知道衣服没有那么好洗了。
自从那次以后,妈妈就不让我洗衣服了,直到这次老师布置了洗衣服的作业,妈妈才勉强答应。虽然妈妈觉得我洗的不好,但妈妈还是拿出了一大堆的衣服给我洗。
我兴奋地开始洗衣服了。我先把水龙头开了起来,把衣服都浸湿,再把洗衣液倒了进去,“啊!洗衣液倒太多了。”一旁的妈妈说道。
我连忙冲水,泡沫只管在我的手上尽情舞蹈!我一边用力地搓着,一边小心翼翼地把水倒掉。
我又开始第二遍的冲水,把衣服拿起来本想换一面,却引来了一场“洪水”。这场“洪水”把我的衣服、袜子都给弄湿了,我也很无奈,只好用毛巾擦了擦,再继续洗。
我学妈妈的样子把衣角用肥皂再擦一遍,妈妈说过这样的衣服洗出来能更干净。结果手一滑,肥皂就像滑冰一样从洗衣台掉到了地上,我用力一抓,拿是拿到了,但是手上却满是泡沫,洗都洗不干净。
我一直以为这是一件很简单的事,亲身经历后才发现,要做好它需要不断地努力和经验积累。就如同我们遇到的一些小事,感觉总是简单,实际却很难,真正是应了那句话“不懂付出就不会有回报!”