洗衣服作文
以前我一直不爱干净,衣服也很脏。我妈跟我说了很多次我爱干净,但我还是一直在教。但是最近衣服挺干净的。我自己开始洗衣服,发现有多累多辛苦。来看看我是怎么洗衣服的!
洗衣服的第一步是浸泡衣服。只有湿透的衣服。就是容易洗掉。我把洗衣液拿出来,小心翼翼的走了出来,却只有一点点出来。我猛地摔倒了,墨水瓶那么多。但是倒出来的洗衣液能放回去吗?我只好,硬着头皮,打开水龙头,然后刷衣服。我拿出肥皂和刷子,开始一丝不苟地刷衣服。就是遇到了。刷不掉就得用指甲扣,但是遇到这个污渍我太固执了。我跟护士扣不上,最后指甲都疼了,他却像个胜利的人一样站在那里。接下来我进入了洗衣服这个环节。我先把衣服表面的肥皂泡洗干净,然后开始反复搓、揉、锤。肥皂水全部出来后,我又打开洗衣机,开始脱水,然后去找衣架。脱水后,我又把衣服挂在晾衣架上,就这样洗完了一次衣服。
顺流而下知深浅,尝梨知酸甜。以前不知道洗衣服有多难,现在知道了,手指甲也疼,现在也没好。真的好痛!