自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸眼珠子一转,赔着笑脸说道:“亲爱的乌鸦小姐,您的孩子还好吗?上次我有事走得急,没去看望它们!您能带我去看一看它们吗?”
乌鸦心想:上次你骗了我,这次我不会再上当了!
狐狸见一计不成又生一计。它“扑通”一声跪了下来,挤出几滴眼泪,无可奈何地说:“上次,我的两个孩子生病了,我实在找不到吃的,才……您大人不计小人过,就原谅我吧?”
乌鸦看着狐狸假惺惺地样子,转过头去不理它。
狐狸见软的不行,就来硬的。它突然变了脸,破口大骂:“臭乌鸦,你以为你谁呀!你的羽毛像黑炭,你的叫声比鬼哭还难听!谁都不想见到你。”
乌鸦知道狐狸夺肉心切,就将计就计,装出愤怒地样子,说道:“你……”乌鸦刚张开口,肉就掉到了狐狸的嘴里。狐狸连忙津津有味地吃了起来。
乌鸦等狐狸吃完肉,就高兴地数着数:“10、9、8……”
狐狸舔了舔嘴巴,得意洋洋地问道:“笨乌鸦,你肉都没了,还在数什么呀?”
“坏东西,谁叫你一直来骗我。今天,我在肉里头放了好东西,你就准备蹲三年马桶吧!”乌鸦生气地说道。
狐狸抓了抓耳朵说道:“啊?你是说肉里面有泻药?你……你……?”狐狸的话还没说完,肚子就痛了起来。
最后,它只好夹着尾巴,捂着肚子,灰溜溜地走了。