自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
这天,乌鸦又找到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,又被出来觅食的狐狸看见了。狐狸心想:这不是上次被我骗的那只乌鸦吗,她嘴里咬着的好像又是一块肉吧,呵呵,我又可以饱餐一顿了。
于是,狐狸来到大树下,又用花言巧语蒙骗乌鸦:“乌鸦小姐,你的羽毛多么漂亮呀!”“亲爱的乌鸦小姐,你唱歌真动听。”可乌鸦就是不理他,装作没有听见,心想:哼,上次被你骗走了一块肉,这次非让你尝尝苦头。她假装松了口,把肉放到树枝上。狐狸以为乌鸦上钩了,便更加唾沫横飞虚伪地夸赞乌鸦。乌鸦终于开了口说:“我可以给你这块肉,但是你必须从西边的果树林里摘一个鲜果回来和我交换。”狐狸一听,急忙向西边奔去。乌鸦趁机找了一块和肉色相仿的石头,和真的肉交换了一下。不一会儿,狐狸急匆匆地赶了回来,将手中的果子扔给了乌鸦。乌鸦也把“肉”扔了下去,狐狸一把接住,飞奔回家。到了家,一口咬下去,“哎呀”一声惨叫,原来他的牙齿被“肉”硌掉了,而乌鸦正在自己家里美滋滋地享受美食呢。