以诚待人作文
同学们之间要以诚待人,我也用真诚待过人呢。
星期六,我上完补习班,走出门口,刚下几个台阶,头上莫名其妙的湿了,我抬头一看台阶正在滴水,我非常好奇想:这台阶为什么滴水?难道有人在玩水?好奇心驱使我去楼上看看,我的脚便不由自主地迈上台阶。到了楼上,我一看墙上被喷的一塌糊涂,还有的竟然用水在墙上画起了画,还有的写了字,“什么我到此一游”我往里走,发现有3个小男孩,每人手里拿着一把小水枪,互相王对方身上喷,我走过去,抢过了水瓶子说:“原来是你们三个小鬼在玩水,小心我告诉你们的妈妈!”其中一个扎小领带,穿着一身背靠背的小男孩说:“我们才不怕呢!”说完便做了一个鬼脸。他这句话可激怒了我,我刚要发火,忽然想到老师说:“要以诚待人”我忍住了心中的怒火,并露出了笑脸说:“你们以后不要玩水,要是我踩到了没关系,要是老奶奶踩到了水,就会跌倒,那多疼啊!再说水是生命之源,水是宝贵的,地球上只有2/3的淡水,要是哪天水没了,我们就要渴死了!”我说得他们小脸通红,他们面面相窥,赶紧拿来拖把,把水擦干净,又站在我面前。我说:“知错就改就是好孩子。”他们的眼睛亮了一下说:“这是真的吗?我点了一下头。他们连蹦带跳的下了楼。别人做错事,我们一定要以诚待人。