我有一个幸福、和谐的家庭。有勤俭持家的爸爸、妈妈,还有我和学识渊博的爷爷。
我爱我那对工作认真负责的爸爸。早晨,我还在梦乡中,爸爸已经去单位工作了,家里只有我、妈妈和爷爷。爸爸中午不论炎寒酷暑,都去学校接我回家,回去简单吃几口就和同事去地里检査士地的软硬程度,一些生物在土地上的生活情况。晚上8:00多才能回来,回来后总是灰头土脸的,爸爸擦一擦身上的汗,就去一丝不苟的查阅资料。每次放假,我们出去逛街,爸爸总是脊背疼,脚痛我想到:爸爸为了这个家付出了多大的精力啊!
我爱勤劳能干的妈妈,每天天刚蒙蒙亮,妈妈就把我从睡梦中叫醒,然后就去做饭,我洗漱完毕以后,那丰盛的饭菜已经摆在我的眼前。我吃完饭后,妈妈还要送我去上学,一到校门口,妈妈都会叮嘱我:要和同学们和睦相处,不要打打闹闹。中午,妈妈还要买菜,做饭。晚上还要检查我的作业,等我们都睡着后,就去打扫房间,每天都比我们睡的迟。
我爱学识渊博的爷爷。爷爷虽然退休了,但现在可是担任着我的家庭教师,我遇到不会做的题,不认识的字,爷爷都会耐心地教我。偶尔我进步了,爷爷还会出去给我买一些零食奖励我。我做错事了,爷爷还会像一位老师一样教育我。
我爱我的家,让爱在我家驻留吧!