魔方的作文
生活中红色、蓝色、橙色、黄色、绿色、白色是常见的颜色,但这几种颜色通过组合却构成了一个六个面的益智游戏魔方。最近,我们班就掀起了一阵“玩魔方热潮” 。
这不,来到作文班同学们就各自“亮‘出了自己的魔方,准备举行一场激烈的魔方大赛呢。这些魔方都是正方形的身体,六个面,每个面的颜色都不一样。有的面红通通、有的面绿油油、有的面雪白白、有的面金灿灿,犹如穿了一件花衣裳。魔方有一个中心轴、六个中心块、26个变块构成的。
比赛就要开始了,同学们拿着魔方,有的屏住呼吸,有的调整自己的魔方,还有的紧紧的握着魔方等候着发令。过了一会,只听郭老师一声令下:“开始!”魔方就立刻在同学们手中旋转起来,他们都八仙过海各显神通般的转动。来看看陈智睿同学,魔方在他的手里快速转动,他一会翻、一会拧、一会转的,魔方在他的手里就像一个调皮的孩子一样,活蹦乱跳,飞快旋转。就在他还差一个格的时候,一个叫丁家宁的同学把拼好的魔方举了起来,这时,再看看陈智睿,他似乎看着有人拼好了,变得手忙脚乱了,急得满头大汗,眉头紧皱,豆大般的汗珠从他的头上冒出来。我心里也替他着急,想:这魔方刚才在他的手里还这么听话,现在怎么跟她玩起捉迷藏了!我恨不得走上去,抢过魔方,一把把它拆了,重新拼出一面,再交给他呀!
最后,丁家宁以一分半钟的时间获得了魔方比赛冠军。这次的“魔方比赛”真激烈呀!