魔方的作文
我的家里有许许多多的玩具,有神气十足的变形金刚,有小巧玲珑的小狗,有五颜六色的积木,但是我最喜欢的还是那正正方方,独一无二的魔方。
我的这个魔方玩具,是各种颜色的小方块拼装在一起的正方形。它正正方方的身体里镶嵌着一个米字形的支撑着,这个支撑柱是用钢铁做的,支撑柱的外面镶嵌着许多个五颜六色的小方块儿,每个小方块都有三种不同的颜色,而且每个小方块中间都有一个小小的缝隙,方便让我们转动小方块,好让我们把它变成一样的颜色。它正正方方的深体有六个面,每个面的颜色都是不同的,远远的望去就好像是一个五彩斑斓的方块儿似的。
突然有一天我看了它一眼,发现它居然变得黑不溜秋,满身都是墨水。它突然可怜巴巴的对我说:主人给我洗个澡吧,那你天天把我放在学习桌上,钢笔写不出来水的时候你总是对我一甩,我马上就会变得满身是墨水,然而你却对我视而不见,也不给我洗澡,也不陪我玩了,我要罢工,我不干了!我马上用热水给它洗了一个热水澡,在用纸给它擦得一干二净,它欣慰地对我说:这才是我的小主人吗!我高兴得不知所措。
这就是我心爱的玩具魔方,从今天起我一定要对它喜爱有加,好好爱护它,珍惜它,照顾它,拿它当成自己的好伙伴。