丰收的季节作文
秋天到了,天气变凉爽了。天空又高又蓝,天上的大雁排着整齐的队伍一边飞,一边叽叽喳喳地叫着,好象在跟北方的小朋友们说:“秋天到了,我们要去南方过冬了,明年再见!”
蓝天下是一望无际的田野,稻子和高粱都成熟了。一片片水稻像金色的海洋。秋风吹来,稻谷翻起了一个个金色稻浪,阵阵稻谷的清香扑鼻而来。高梁举着红红的火把,挺直了腰,就像一群群忠诚的士兵守卫着田野。又是一个丰收的季节,农民伯伯正忙着收割水稻和高粱。小朋友们下课后也来帮忙干活。看着黄澄澄的稻谷和红通通的高粱,农民伯伯虽然累得汗流夹背,却笑开了眼。公路上的汽车穿梭往来,把一袋袋金黄色的谷子运到城市里面,让我们吃上香香的米饭。
我喜欢美丽的秋天,因为它是一个收获的季节,它带给我们无限的快乐!