丰收的季节作文
秋天,是一个丰收的季节。
我们来到了果园,哇,有好多果子啊!有梨、石榴、苹果、柿子……多得数都数不清。地上的花最引人注目的就是菊花啦,有紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花正在向我们频频点头。我们开始摘果子了。果树好高啊!我踮起脚尖,跳起来都没摸到果子,幸好妈妈拿来梯子,不然我们的果篮里就没有我的劳动成果了。
走过果园,我们来到了一片金黄色的稻田,刚好一阵风吹过,稻田就翻起了金黄色的稻浪,好美啊!我还看到农民伯伯在收稻谷,有的弯着腰在割稻谷,有的捡着割下来的稻谷,还有的往篮子里塞稻谷,他们的劳动让我明白了一首诗的意思:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
秋天果然是丰收的季节。