我的拿手菜作文
今天我又学会了一道拿手菜,我会做的菜有西红柿炒鸡蛋、白菜炖粉条等菜类,不过我最拿手的菜是可乐鸡翅。
今天是星期六,早上我和爸爸吃饭的时候,我便自告奋勇的对爸爸说:“爸爸,我今天要学会一个拿手菜,因为元旦快要到了,我要自己做一道好吃的菜,我想学做可乐鸡翅。”。爸爸同意了,然后我就和爸爸一起买了做菜的原料。
我想做的菜是可乐鸡翅,然后我就跟爸爸学习这道美味的菜了,材料有鸡翅、可乐,配料主要有葱、姜、油、盐等。第一步是将鸡翅洗干净,然后在烧开的水中稍微煮一下,把其中的血水去掉,爸爸说这个步骤可以去掉,只要洗干净也行;第二步,往炒锅里放一点油,等油稍微热一点,放入葱、姜烧出香味,放入鸡翅开始翻炒一会;第三步,倒入可乐,以没过翅中为宜,再放入少许开水;第四步,大火烧一阵后,再以小火慢炖;第五步,鸡翅是很容易被煮烂的,但我喜欢煮到汤汁粘稠,再放入适量的盐就可以出锅了。如果喜欢吃辣的,在放入可乐时可以放一些干辣椒。
今天这顿饭真是太好吃了,爸爸、妈妈也跟着说今天的做的鸡翅非常好吃,我开心的笑了。我准备以后爸爸、妈妈请客人到家里吃饭的时候,我一定给他们做这道我的拿手菜—可乐鸡翅。
这就是我的拿手菜可乐鸡翅。