我的拿手菜作文
今天我想自己动手做菜,因为看了妈妈做饭那么辛苦,所以今天要让妈妈休息一下。我决定做西红柿炒鸡蛋,因为我很喜欢吃西红柿炒鸡蛋,而且这道菜也很好做。
首先把西红柿拿出来洗一下,再用刀把西红柿切成几瓣(注意:切的时候要注意,别切到了手)。再打几个鸡蛋,用筷子把蛋白和蛋清搅匀。接着,把炒锅拿出来,放上油,把搅匀的蛋白和蛋清倒到锅里。好了,现在让它在锅里煎一会儿,直到鸡蛋下面有点黑色的斑点,用锅铲把鸡蛋弄碎一点,再用锅铲把一些没翻身的碎鸡蛋翻个身。炒鸡蛋的部分就好了。
现在来做炒西红柿的部分了,把切好的西红柿放进锅里,再把鸡蛋也放进里面,鸡蛋和西红柿一起炒。再吵的过程中不要忘记加一小勺盐哦。(如果你想在西红柿炒鸡蛋里面有卤子,就在炒的过程中加一点水)
哈哈,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了,爸爸妈妈都夸我做的不错。
此外,我还有一道拿手菜,在西红柿炒鸡蛋中也能用到——煎鸡蛋。
先敲两个鸡蛋,在用筷子搅匀。在锅里倒上油,再把搅匀的鸡蛋倒进锅里。前面的步骤基本上都和西红柿炒鸡蛋的做法一样,但是后面就不一样了。把鸡蛋倒进锅里之后,把鸡蛋清和鸡蛋白布满整个锅面。等下面的熟了之后,用锅铲换个面再煎。一会儿,煎鸡蛋就好了。
这就是我的拿手菜,你们的拿手菜是什么呢?