我的偶像作文
我有一个非常好的朋友,她不仅是我的小学同学,更是我的偶像,她便是吕梦媛。
她的个子不高,有一张樱桃小嘴,有着甜美的小酒窝。她因小时候高烧引起的小儿麻痹症,走路一瘸一拐的,当你看她艰难走路的样子,请你千万不要同情她,可怜她,这样她会很伤心的。她从来都没有觉的自己有残疾,她和大家都一样。她脸上时刻保持着微笑,看起来是那种非常自然的美,无论你有多么苦恼,只要看见她的笑脸便可以豁然开朗。
她虽然走路困难,但她的学习每次都排名前列,她不比我们聪明,但她对待学习比我们任何一个同学都认真,一丝不苟。她付出我们难以想象的毅力,她真的很会学习,上课时眼睛睁得和铜铃一样大,感觉耳朵像要竖起来一样,不放过老师讲的任何一个问题,一边听一边做笔记。下课时,你会听到她那银铃的声音,讲着幽默的笑话,笑得咯吱咯吱的。让我记忆犹新的一次,她因腿痛前一天晚上打针,早上上课瞌睡,她自告奋勇站起来,告诉老师她要站起来听课,一节课下来,她额头都是密密的汗珠,在同桌帮忙才坐下,我们全班都很感动,有的女生还哭了,她笑着说这是她听得最好的一节课记得有一次模拟考试,我们班的成绩都惨不忍睹,大家都垂头丧气,她望着自己的试卷,虽然退步很多,没有像某些人一样一把鼻涕一把泪的,更没有像那些死皮赖脸的同学还在哪儿笑嘻嘻的。而是仔细地一遍又一遍检查卷子,将错题认认真真地改了一遍,并将那些错题又记在了纠错本上,那一个下午她都在做这一件事后来紧接着的期末考试,她每一课的成绩都非常棒。
虽然她成绩特别好,但是一点儿也不骄傲,不论是谁向她请教,她都会一丝不苟地讲解,直到对方听懂为止。记得那次那天作业特别多,我们班的倒数第一在班上到处问一道题,可是一直都没有听明白,他去问吕梦媛的时候,她第一遍又一遍地讲。一边分析一边举例子,大概讲了五六遍,他终于听懂了。作为班级里的麻烦制造机,他从没有对任何一个人说过谢谢,吕梦媛应该是第一人。吕梦媛旁边一位同学不解地问到:他学习那么差,你给他讲题不是在浪费自己的时间吗?吕梦媛的那句回答到现在还记忆犹新:他虽然学习比较差,但是他也非常想追赶上大部队,我们应该帮助他,而不是无情地嘲笑,更不能歧视他。想到这里,我惭愧极了,因为当时他来问我的时候,我只是潦草地讲了一遍就不耐烦了。现在想起来,当时我真的是恨不得找个地缝钻进去。
吕梦媛的优点太多了,她是那么的坚强、勇敢、善解人意;她是我的好朋友、好老师,更是我的偶像,我相信,我一定会像她看齐,成为更好的自己!