有一种温暖来自自身作文
强者容易坚强,正如弱者容易软弱(爱默生)。——题记
孤单时,阳春三月会感到寒冷无比;幸福时,寒冷冬季也会感到温暖如春。人生的美丽在于有伟大的生命缔造了你,而人生的幸福,则在于永远有人在一旁与你心相通,且用心守护你,与你并肩作战。
很多人认为,温暖是来自于外物的,是来自于别人的给予,只要隔绝了与世间的联系就会隔绝掉温暖。这种想法看似不错,可是,仔细一想,似乎也没有那么正确。
有时候,受了伤,有人来替你包扎;有时候,生了病,有人来替你医治;而有的时候,冷了,只有自己才能温暖自己。我们无法过多的依赖亲人与朋友,因为只有自己才会永远不离开自己。就像考试之后成绩下来,我发现只有自己的分数最低时,我就会告诉自己:“没关系,没关系,还有那么多次考试,下次一定要努力!”用这句话来温暖自己那颗慢慢冰冷的心。因为我知道,别人的安慰就像冰块,一块一块加速你冻伤自己的速度。这时候,温暖只能来自于自身。
在马路上,我不再习惯于别人牵着我过马路,因为那些宠溺我的人都不在身边时,我学会了走人行道,我学会了看红绿灯,我学会了左顾右盼——当没人陪我过马路时,我自己给予自己的温暖,足以支撑我的“横行”。
独立的人,能为自己提供温暖;自信的人,能给自己无限温暖;坚强的人,能在危险中源源不断的给自己温暖。所以,他们是强大的,因为强大,因为心中充满着激情与热血,才使他们能为自己而照耀出光芒。美国总统罗斯福不幸遇到小偷的光顾,偷走了一笔价值不菲的家产,人们都为他的遭遇感到痛心,而总统却说:“感谢小偷没有将我的全部家产给偷走,感谢小偷没有伤害我的生命,感谢做小偷的人不是我而是他。”总统的乐观,给自己带来了心上的温暖与安慰,他并没有因此而伤悲,而是很好的自我调控了自己。面对不行,总统先生的自我安慰,自我温暖,那才是真正的温暖。
坚强,便是最大的温暖,这种温暖只能是自己学会给予自己的。冷的时候,坚强起来吧,温暖自在心头!
也许我们都知道,有种温暖,是别人无法给予的,所以我们才会成为别人生命中的过客,这些经历会教我们一步一步地去学会给予自己温暖,这种温暖,我想他有一个骄傲的名字——坚强!我们在别人面前的关怀下,学会坚强,所以我们总会有一段路程是独自一人的。风雨兼程,在这段路上,我们学会了自己治疗伤口,就像自己去找创可帖一样;我们学会了安慰自己,就像考试失败后的自励一样;我们学会了独立,就像朋友离开之后一样。
我要自己记住——面对困境,不要抱怨,不要悲伤,要学会鼓励自己,时时刻刻都要让自己坚强,不怕输。勇敢面对,这样,你心中便会点起一团暖暖的火焰,在黑暗与冰冷的环境中温暖着你的内心,照亮你的人生之路。