煎荷包蛋作文
一个风和日丽的下午,春风轻轻地从脸旁刮过,柳树姐姐正在向路人们展示自己的舞姿。
厨房里,妈妈正准备做饭,她洗了洗手,问我:“今天吃什么呀?”我毫不犹豫地说:“吃荷包蛋!”妈妈说:“你每天都吃荷包蛋,不能换一种食物吗?”我有点生气了说:“不能,我就要吃荷包蛋,就,要,吃!”妈妈无奈地说:“既然你那么喜欢吃荷包蛋,那我就来教你做吧!”我说:“好的。”我系好围裙,走到火炉前,对妈妈说:“我准备好了,我们开始吧!”妈妈说:“好的,第一步我们要打蛋。”说着,妈妈拿出一个鸡蛋,把鸡蛋在桌子边缘敲了一下,蛋从中间裂开了一条缝,然后妈妈用大拇指把裂缝抠成了一个小窟窿,蛋清和蛋黄从里面漏了出来,完完整整地掉进锅里。我也照着妈妈的样子打了一个蛋,可是我把蛋打得稀巴烂,蛋清和蛋黄都混在一起了。妈妈笑了笑说:“没关系,这是你第一次煎鸡蛋嘛!”半响,她又说:“第二步我们要拿锅铲把它翻面。”妈妈拿着锅铲,轻轻地一挑,荷包蛋就翻了个边。而我怎么挑都挑不上去,妈妈只好帮了我一下,可是,那已经晚了,底下那一面已糊了。最后,我端着一个煎糊了的荷包蛋给妈妈品尝,心想:“都煎糊了,妈妈肯定会说很难吃的。”没想到她竟然向我竖起了大拇指说:“嗯,有那种味道!”
今天我学会了煎荷包蛋,虽然煎糊了,但是我还是很开心!