煎荷包蛋作文
我心中一直有一个愿望,就是做一件事情让妈妈大吃一惊,让她对我刮目相看。因为我长这么大了,妈妈还老是说我这也不会干那也不会干的,听得我一点儿自信都没有。
今天我非要干出件大事。那就煎个荷包蛋给她看看。
我趁妈妈在睡觉,悄悄地走进厨房,从冰箱中拿出一个圆圆的鸡蛋。我想起妈妈炒菜时,油常常炸得一蹦三尺高,就先把火关了,然后小心翼翼地往锅里放了点油。这时我才打开煤气,点火。
不一会儿,油热了,我就用铲子铲了一下锅。铲子上还有水,水一碰到油,油就蹦了出来,幸好我跑得快,没有蹦到我。我拿着鸡蛋轻轻地往锅边敲,鸡蛋壳就裂了,我把两个大拇指放进裂开的蛋壳上,从里往外掰,把鸡蛋打进了锅里。我感到非常的成功。该放盐了,我不知道自己是不是放多了。等荷包蛋煎熟了,我想着可以津津有味地品尝一口了,一口咬下去,“啊!”我大喊起来:“咸死了!”
我不甘心,开始煎第二个荷包蛋。这回我先把荷包蛋正面煎得差不多了,想翻个身,结果蛋黄裂开了。“哎,蛋黄都裂开了,还是荷包蛋吗?”这时,我真感觉自己真是这也不会干那也不会干的,一点信心都没了。
于是我又进行第三次煎蛋。我一步一步,小心翼翼地重新开始。没想到这回煎得荷包蛋竟然成功了!
这件事,也让我明白了,有愿望一定要勇于尝试。做任何事,只要坚持,就一定会有成果。