我是一个力气大的小男孩作文
每个人都有自己的长处,你们知道我的长处是什么吗?就让我来告诉你们吧,我是一个力气大的小男孩。
记得开学第一天,我起得很早,第一个来到班级里,李老师看见我就问:“张家辉,你能不能呢个何老师一起去搬新书。”我愉快的答应了,我和老实来到了一楼的科学教室,哇!地下全是一扎扎新书,老师指着靠近门边的十几摞新书说:“我们就搬这些书吧!”我走上前弯下腰,抱起一捆沉甸甸的信息技术书。李老师看到了说:“你能搬动吗?”我说没问题。我抱着书走到了三楼教室又返回到了一楼继续帮李老师搬书,就这样从上跑到下已经跑了四五个来回。新书终于搬完了,我也累得满头大汗,气喘吁吁,李老师夸我是个能干,又有力气的小男孩,我心里听了很开心,能为班级服务,我i感到很快乐。
还有一次,天气太热,妈妈想买一个大西瓜,可西瓜太重妈妈拿得有点吃力,我就自告奋勇的对妈妈说:“让我来拿吧!”妈妈开心的笑了,我弯下腰,用双手把西瓜捧在胸前,然后我和妈妈穿过一条马路到家,妈妈也夸我是个力气大的小男孩。
听了我的介绍,你们认识我了吗!我叫张家辉,是个力气大,能干的男孩子。