2056年作文
我爷爷今年六十岁了,中等身材,头发花白而稀疏,穿着朴实的衣服。爷爷对我无比关心,无比爱护。但又不过分宠我,有时我犯了错,爷爷对我很严厉。我知道爷爷十分喜欢我,所以我也非常喜欢爷爷。
爷爷身体不太好,天天都在吃药,但看上去,身体还算硬朗,每天接送我上学成了爷爷的主要任务。爷爷经常读书看报,而且喜欢做家务,我最喜欢吃爷爷做的醋溜土豆丝、丸子汤、打卤面。
爷爷对我的学习特别关心,有时我遇到难题会给我耐心辅导。每当我考取一百分,得到奖状的时候,爷爷总是满脸笑容地看着我,什么事也顾不上做,戴上老花镜仔细地看我的奖状。
平时爷爷很节约,生活非常俭朴。但给我买课外书却很舍得花钱。每当我们去新华书店,总会买我喜欢的课外书,使我增长了很多知识。
我爱爷爷,祝爷爷身体健康!