辩论会作文
我在心灵中,发现了一个趣事:
大家听好,精灵辩论会,现在由蔡伟诺当主裁,评论这次的学生带不带手机号的问题!我说道:“我怎么到这来啦,这是哪啊?”
忽然,却一个像传达官的小精灵传到正方组长:钉子,特点:专门盯住你,不放过一点儿缝隙和窟窿!队员:1.老鹰,特点:眼睛十分锐利!一点点的污渍以及油渍也清除!
反方队长:“大炮”,特点:每一开场就说一大堆!像大炮一开场就“pong”的开炮!大开杀戒!队员:1.追击手,特点:疯狂追击,不管一切,射出一大堆问题!
辩论会正式开始!正方队长——钉子选手:“小学生不应该带手机!因为小学生带手机,有极大可能性控制不住自己而去玩手机游戏!严重影响了学习并学校的荣誉!”果然是正方队长说话真有气质、派头!我心想到;“小学生带手机必然有原因,绝不是为了玩,就算为了玩,他父母阻止啊!而且那学生有可能父母不知他参加活动几点回来或上余外课几点回家所以父母给他手机!”反方队长——大炮。我想到:“天啊,大炮,大炮,果然名不虚传!”队员们也争的热火朝天!老鹰说:“学生也可用公用电话啊,为什么要用手机呢?手机这么引人注目,小学生怎么懂防范?”“牛牛牛!还这够绝,真让我答不上来啊!”我想到却没想到……追击手立即回答:“要是他父母怕他把钱弄丢,才不给他钱!而且钱和手机一样引人注目!万一他用钱乱买东西怎么办?万一他把钱弄丢怎么办?手机比钱硬比钱重,带着有感觉!”我心想:“不愧是追击手,追到人都屁滚尿流!”
这次辩论会让我难分高下,于是判了个平手,下次再切磋!