辩论会作文
今天,我们班举行了一次关于“善良的谎言好不好”的辩论会。
上课了,刘老师说:“今天,我们要再次举行辩论会,主题是‘善意的谎言好不好’。我宣布,朱焱、邓奇乐、邓佳琦、陈恒俊还有龚致恒为正方,你们的观点是善意的谎言不好;蔡文君、杨鸣、袁智、张一驰为反方,你们的观点是善良的谎言好。”我们一听,像晴天打了一个响雷,下一秒,我们几个人大笑起来,“世界无敌烂小队”是我们的对手吗?自不量力!
第一回合开始了,先由反方的一辩杨一鸣发言:“善意的谎言是好的。记得有一个故事,一位老太太得了一种病,必须要换肾,可是找肾再换肾要许多的钱,正巧她们家穷,老太太不同意。可是,她的儿子很孝顺,骗老太太说有人免费捐合适的肾,却把自己的一个肾捐了,这样老太太病好了,我认为善良的谎言有益”。
这时,我方的一辩龚致恒早已按捺不住,手都举到天上了。他说:“不一定,老人如果后来了解实情,一定会痛不欲生的”,反方被问得束手无策。
第二回合,我方一辨龚致恒说:“有一个故事是说一个小孩摔倒了,擦破了皮。后来硬撑着说不痛,结果得了大病,后来二级伤残。我认为善意的谎言不好”,敌方又输了,这回心服口服。
我方虽然赢了,但我还是感叹道:“现在社会上有许多水货和转基因的东西,看来不是外星人灭绝人类,而是人类自己杀自己呀!”如果没有这些,世界该多么美好!
我们支持诚信,反对谎言!