辩论会作文
自从上个星期五李老师宣布了这周要开辩论会后,同学们就开始踊跃地准备。今天早上我来了后,就看到了黑板上的三个大字——“辩论会”。之后我就料到了什么。
上课铃响了,紧张的心情朝我蔓延。我心想:不紧张、不紧张。紧张的话心脏会受不了的。等会儿一定要发言。李老师示意我们安静下来,然后说:“今天我们来开辩论会。正方辩手搬上板凳坐到讲台右边来,反方坐到左边来。”我犹豫了一会儿想:我支持反方,那是上还是不上呢?最终我打败了我的犹豫,搬着板凳上去了。
辩论会开始了,我们正反双方开始了激烈的争论:主持人宣布规则后,我们的斗争开始了。正方代表发表了他方的观点:开卷有益后说:“我们多读书,就能不断地积累知识,让自己的生活更加丰富多彩。他的话引起了轩然大波。乔安娜是我们反方代表,她起来,双手叉着腰,理直气壮反驳说:“现在的同学可能都喜欢看武侠、言情类的小说、书刊,有时会达到废寝忘食、手不释卷的程序,他们一旦看迷了书,便会走火入魔,那他们上课一心想着书,没心思学习,成绩一落千丈。还有些人被书中的一些情节所吸引,模仿中人物,有时还会走上犯罪的道路。”乔安娜说完后,我紧接着说:“读书到了迷信的时候,思想就会狭隘偏执,缺乏应世的灵活性,最终走进死胡同。”我说完后,正反方同学又你一言我一语的开始辩论了。最后,老师说:“由此可见,读书要读有益之卷,无益之卷是不能看的。”
就这样,一场精彩的辩论会结束了,不过胜负没分出来。