辩论会作文
今天,终于到了让我们盼望已久的辩论会,我们个个激动不已。
老师讲明规则,让我们选出一名主辩手和二名副辩手,顿时,欢呼声震耳欲聋,最后,决定正方主辩手是刘琨,副辩手是王博馨和孙萧;反方主辩手是宿士民,副辩手是李梦梅和郎爽。
我们辩论的内容是看电脑好还是看书好。我所在的组是正方,我们反对用电脑学习,另一方反对看书。
比赛开始了,正方主辩手先对反方主辩手,刘琨说:“我觉得书好,因为我没听说过有哪位名人是读电脑读出名的。”台下的正方队友立刻掌声一片。宿士民沉着应战,巧妙的说:“正方队友,请搞清楚,现在是信息时代,如果古代有电脑,说不定也能读出个名人来。”台下笑声一片,弄得刘琨怪不好意思。刘琨接着说:“网上有很多不良网站,对儿童不益。”“可以装白色防护墙”,反方争辩说,刘琨哑口无言,这一局我们打平了。
下一局,孙萧对李梦梅,大家都知道,她们是情同手足的好姐妹,我以为孙萧会让步,但她丝毫不让步,反而和李梦梅争得面红耳赤,谁也不退让,这一局又打平了。
最后一局,王博馨对郎爽,这局更加扣人心弦,因为是最后一局,如果输了,将前功尽弃。王博馨有点瑟瑟发抖地说:“买一本书可以和同学交换着看。”郎爽说:“电脑的一个锌片就等于一所图书馆,”这一局又扯平了。
老师让正、反方同学提出问题,同学们都跃跃欲试,王晓林说“你们说电脑不好,可你们的资料不都是上网查的吗?”
我说:“反方同学,我们不是说电脑不好,我也没说不用它,只是相对而言,书比电脑好”
开了这个辩论会,让我进一步了解书和电脑的好处。