那一次我懂了作文
你,像一棵大树,让我沮丧时有了依靠;你,就像天上的北斗星,在我迷茫时给我指引方向;你,更像一剂头脑清醒剂,在我骄傲自满时,帮我重新找到自己的位置。你--我最亲爱的妈妈.
在上小学时,你在我的眼里就是上得厅堂,下得厨房的女超人。每当我遇到难题的时候,你总会以简单易懂的理由让我知道其中的道理,你给我讲故事时,多次讲到上帝,我曾问你上帝是什么样子的?你对我说上帝是一个慈祥的老爷爷。
到六年级时候你就变成我最知心的朋友,有一次我考了很差的成绩,你得知便安慰我,对我说哭着流泪是怯懦的宣泄,笑着流泪是勇敢的宣言,只要勇敢地去面对,哪怕只有进步一点点那也是进步,慢慢来,你要知道不怕失败的人比不失败的人更勇敢。
上初中你我似乎疏远了,我为你的陈旧思想而厌烦,为你的唠叨而不满。你也说我越长大越不懂事了,我们之间似乎有了隔阂,有一道深深沟不可跨越。有一次我因为在外面玩得太久,手机也没电了,我在回家的途中看见你和爸爸一直问有没有见过我这个小孩男孩?我明白你爱我,以前的不满和厌恶化作抱歉和自责,我知道我还小翅膀不够硬,不能飞,我知道我还需要历练和成长,我最该上的课是学会感恩和回报。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,从那一刻起,我终于读懂了你,你是我的上帝,你也是上帝化身的天使。母爱是执着的支持,母爱是无私的奉献,母爱犹如一盏明灯,燃烧你照亮我。