那一次我懂了作文
在我的记忆中,许多事情随着时间的流逝都逐渐地淡忘了,却有一件事让我刻骨铭心,因为这件事让我懂得了什么是真正的”爱”!
一个秋天的下午,不知道爸爸妈妈为什么争吵起来。我回来时,赶紧劝爸爸妈妈不要吵了,可是,没想到被正恼怒的爸爸狠狠地推了一下,我跌倒在地,大哭起来,爸爸看见了更加的生气,就又把我拉到了门外,关上了门让我走。
于是,我就这样被关在了门外。夜里,冷风呼呼地吹着,冻的浑身只抖,等了好长时间,他们也没开门,我绝望了,迈着酸痛的腿向街道走去,突然背后传来了他们的呼唤声,我扭头一看,是爸爸妈妈,我心里很高兴,可是想到他们那么狠心地对我,我就气冲冲地向马路对面跑去,突然,一辆轿车像脱疆的野马向我冲过来,我来不及躲闪,只听到”咚”的一声,后来就什么都不知道了……
我被送往医院进行了抢救,通过手术,我逐渐恢复了意识。后来我才知道,在我住院的这段时间里,爸爸四处借钱为我做手术,妈妈则一刻不离的守在我的身边,不知流了多少泪……每当医院的饭菜不和我的胃口,妈妈就跑到很远的地方为我买,每当我因疼痛而心情烦躁的时候,妈妈就想各种办法逗我开心……
就在那时,我才正真的体会到父母的爱是多么的伟大,把我赶走只是爱在气头上,天下的父母那有不爱自己的孩子呢!
那一次,我懂了……