那一次我懂了作文
我是一个十分内向的人,尽管我的知识很丰富,但平时却很少与别人谈天说地,或从不为一点小事斤斤计较,所以同学们都说我:“宰相肚里能撑船”。然而我却弄不懂宽容的力量,就去向爸爸请教,爸爸却神秘一笑说:"我让你自己到生活中,书中去探索发现,找到答案请告诉我°″
于是,我便到生活中,书中去探索去发现……
那一次,我向同学黄海洋借纸抄作业,他毫不犹豫地撕了一张给我,我顺利抄完作业了,他还问我:"够不够?″直到我说够了,他才放心,后来我才知道那一张纸是他本子的最后一张,他抄的纸是向别人借的,那一次,我明白了一点,我懂了。
那一次,汤文灿借给我一本散文书,我十分爱惜,可是它却被我那个调皮的妹妹不小心碰坏了,看还是照看。我为此向汤方灿道了歉,她说“没关系的,没关系的”。其实,我知道,那是她最心爱的散文书呀!我又明白一点了。我懂了。
那一次,我在书中看见了两个小故事:一个政治家在酒会上遇见了另一个政敌,政敌对那个政治家;“如果我是你的亲人,我定会在你酒下毒。”政治家笑着说:“那我就一饮而尽!”
有一位女士棒着蛋糕经过一家商店时摔了一跤,不小心蛋糕把商店地面弄脏,她十分抱歉。商店老板却说:“对不起,我的地板太爱吃您的蛋糕了!”当然最后结果那位女士在那家商店买了好几样东西,这次我又懂了!
宽容是大度大方的表现,宽容就是对别人的慷慨。只有宽容才会让世界和平。