陶艺馆作文
星期日的早上,我的好朋友张原源约我和妈妈小玉还有小玉的妈妈一起去富平陶艺馆玩儿。
富平是个美丽的地方我们坐大巴车去富平,天气很冷,我穿着裙子,还穿着两条毛裤。冻的直得瑟。我们在车上还给大家唱歌背古诗,一个多小时才到,下车看见一个陶艺馆。
到了陶艺馆,我们看见很多个陶艺馆,里面有很多国家精品的陶艺展品,五颜六色,色彩斑斓,有各种各样的形状,有圆形、正方形,还有动物形状等等……妈妈还给我们三个好朋友照相,这是我第一次看到陶瓷展品。漂亮极了!这些艺术家们能设计出这么漂亮的艺术品,可真了不起呀!
中午,我们在陶艺馆里吃的农家乐,吃完饭。阿姨带着我们到陶艺馆展览中心,参观陶艺师如何将泥变成一件件精美器具和摆件;家长还可以带着小朋友在淘吧里捏一个自己喜欢的小物品。妈妈给我们买了套袖和围裙,我坐在凳子上就像陶艺师一样有模有样的坐起了摆件。我做的是一个碗,看起来简单,做起来很难。我用小手不停的转动,把两只小手弄得脏脏的,做完后,一个丑丑的碗出现在我面前,我有点伤心,我在想能做出一个精美的碗真不容易呀!妈妈鼓励我说:“不管做什么事情都要有耐心,只有付出才有回报。”
我们三个还做了小动物,牛、兔,摆件,今天我学到了很多的知识,也很开心,今天过得很有意义。