江南作文
我的家乡在浙江,在这里,春天草长莺飞,夏天烈日炎炎,秋天橙黄橘绿,冬天大雪纷飞,连大诗人白居易也被这美丽景致所吸引。下面,就让我来讲一讲白居易与江南的故事。
有一年的春天,白居易想起曾经在江南看到的风景,记忆中的江南的风景仍旧那么美丽。那里有一条江,平静得就像一面镜子,江水绿得就像被蓝草浸染过一样,鱼儿在水里自由自在地游泳。江边有一些美丽的鲜花,它们红得比火还要鲜艳,并且有黄莺鸟在鲜花周围歌唱。江边还有一些柳树在梳头,江边倒映着它们的身影,美丽极了!远处,隐隐约约可以看见一些小酒馆和茶楼,一片片黑色的瓦片和白色的围墙构成了这幅美丽的画卷,并有一面旗子在半空中飘荡……白居易还写下了《忆江南》这首古诗来赞美江南的美丽风景。
这就是美丽的江南风景,我可以带你去“淡妆浓抹总相宜”的杭州西湖,巧夺天工的苏州园林和雨后朦胧的嘉兴南湖烟雨楼;逛累了,我们可以在太湖边小憩一会儿,看看湖光美色,尝尝湖鲜美味;晚上,我们还可以在上海黄浦江上欣赏两岸灯火辉煌的万国建筑群。
美丽富饶的江南欢迎您!