江南作文
秋天是一位画家,把世界打扮得如此迷人;秋天是一位魔术师,把田野变得金黄金黄;而江南的秋天就像是一位温柔的女子,迎面而来的秋风,是如此的轻,如此的柔。秋天,鲜艳的花儿早已凋谢,那么谁才是这大自然真正的主角呢?是江南之秋。
走进秋天的田野,映入眼帘的是一片迷人的景象,秋风吹来一阵阵清新的稻花香,惹人沉醉,稻田里的稻谷沉甸甸的、金灿灿的,好像在地上铺了厚厚的一层黄金,又似乎为大地妈妈穿上了一件黄金甲。向日葵的叶子也由绿变黄,花盘外的花瓣也慢慢凋谢了。但是花盘里那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实——葵花籽儿。这时,向日葵谦虚地悄悄地低下了头,好像在向人们暗示:该收获了。
看着路边火红的枫树,我用手接住落下的枫叶放在手心里仔细观赏,看着这红红的枫叶好似小朋友的手掌。一阵秋风吹过,枯黄的落叶在风中翩翩起舞宛如一只只美丽的枯叶蝶,又似舞姿曼妙的舞蹈家……再看路边小小的野菊花,金光闪闪,黄得赛金,星星点点的,到处都是……
这就是江南之秋,是如此的美丽,如此的高雅。