江南作文
白居易听说现代有汽车、飞机等交通工具;人们有电话、电脑等通讯工具。人们过着舒服的生活,就迫不及待地来到了二十一世纪,便来到自己最喜欢的地方——江南。
他来到了江南,他看到了江南的风光令他非常的失望。地面上有人们随便丢的垃圾,江面上有人们丢的泡沫盒、塑料袋,方便筷------蓝色浩瀚的天空也被工厂的烟囱发出的黑烟、黄烟,汽车排放出的尾气遮挡住了。有时连周围的物体也看不清,有时太阳挂在天空上也是那么浑浊。白居易自言自语说:“真是一天也无法忍受这些污染了”。
他不由得想起了原来的江南。万里晴空,蓝蓝的天空上飞着几只活泼可爱的小燕子,在快乐的歌唱像自己是一位音乐家。几只蝴蝶在参加选美大赛呢!太阳初升,通红通红的,把阳光照耀在所有万物上,江边花儿在太阳的照射下更加红艳了仿佛比太阳还要红。春天已经来到,江水慢慢流淌着,自然而平静。江水染得像蓝草一样碧绿。白居易于是挥笔写下了“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”
唉!我们什么时候才能回到白居易笔中的《忆江南呀》!