军训的作文
“同学们,告诉大家一个好消息!”老师神秘一笑。“老师,快说!”一位同学迫不急待地问道。“我有一个学生,当了兵,还参加了国庆xx周年的阅兵仪式,今天让他给你们军训。”
那个大哥哥,是一名海军,穿着迷彩蓝的军装,我们都亲切地称他为“兵哥哥”。“今天,我将对你们进行军训,先练最基本的军姿,报数!”兵哥哥严厉地说道。“立正!稍息!报数!”我们便叫道:“一、二、三、四……”
过了一会儿,兵哥哥把我叫到一边,对我说:“你是班长,我先教你走正步,待会你再带领同学们练习。一、二、一,一二一,立定!向后转……”
经过一番训练后,我开始带领大家练习。“我喊一时,大家出左腿右手,喊二时,出右腿左手。喊立定时,把‘立’当成一,‘定’当成二……”我按着兵哥哥教我的方法,给大家来了次示范。“走的时候注意手臂摆动,腿要直,用力……立定之后,自己心里默默数‘一二’,‘二’时脚跟并拢……完毕!”兵哥哥在一旁严厉地叮嘱我们,仿佛我们已经成为了一名小军人。
接着我们分组训练,要求更加严格:“记住,你们是一个整体,你们当中只要有一个人出错,就得全部重新来,我没喊‘二’,你们不准做下一个动作,给我站那站直了,要‘站如松’,听见没!”
……
放学时,我们男生一个个走得跟解放军似的,妈妈看见了,直夸我们:“一个个都成了小军人了!”