亲爱的妈妈:
妈妈,您最近还好吗?时常听您抱怨“唉,最近记忆力越来越差了。”可是,我们在一起的时光怎会如此容易被遗忘呢?
那一年,您的手骨折了,您只能躺在床上静养,面对家人们焦虑的目光,我看到了您的微笑,不勉强,不苦涩,而是一份真正的坚强。如果我能以积极的心态来面对生活,那一定是受到了您的影响。
也是那一年,我们家与亲戚闹矛盾。对方嚷嚷着跟我们绝交。那是我第一次发现,一向坚强的你竟然哭成了泪人。我害怕,也许你就是我们家的墙,而这堵墙似乎随时会倒下。第二天您起来却像什么事都没有发生过。您说:“哭解决不了任何事情,别人能做得到,我们凭什么做不到!”在那之后,我们开始自己筹划餐馆。领客,点菜,端菜,收银……我看得到您忙碌的背影,也看到了您的微笑。在微笑的背后,是您的不服输。父亲是顶梁柱,母亲便是挡风墙。谢谢你,我得以有一个金色的童年。
最无法忘记的却是您希望的目光。在我学习生活中,有多少次是您用期待的目光鼓励我,使我从失败与挫折中站起来,一路追赶阳光。或许如果没有你,以我的性格,恐怕根本无法走上这条向阳之路。咬紧牙关挺过去,您虽然没有明说,却用目光与微笑指引着我,推动着我。
你时常对我说:“尽力就好了。”是的,因上努力,果上随缘。我们努力了,珍惜了,问心无愧,剩下的一切,交给命运。或许没有压力就会使人消沉。但是我看到的却是许多同学因为压力大而像一辆已经着火的战车,一路飞奔却不知道自己要前往何方。的确,您从未向我施加压力,但是您的眼神中是分明透着对我的期待。抱歉,妈妈,我不敢辜负你的期望,既然您用爱激励我,我怎能不奋起一搏!
您说我太老实,我想说:“妈妈,我只想做一个纯粹的人,此心光明,亦复何言。”有人试图在我心中播下仇恨,我只说:“他们还未触及我的底线。”从小受您的感染,仇恨的种子怎会如此容易种下。何为底线?辱我家人者,休得一日安宁。这不是年轻气盛,而是我愿意用一生履行的承诺。
妈妈,千言万语汇成一句话,谢谢您。