亲爱的爸爸妈妈:
展信好
自古孝为天下共美,特别是在这。对于孝,我自问从未做到过。对于你们的养育之恩,我却只能对你们说对不起。
对不起的是妈妈。生我养育我,到现在我还在惹您生气,您只是不断的鼓励我、支持我。多没讽刺啊,像我这个年纪,古代的孝子比比皆是,为我还在惹是生非。忆往昔少年时,您的叮嘱我倍加珍惜,岁月流逝,我却对您的叮嘱渐渐厌烦,变成要您操心的孩子。曾记得我外出表演,您在电话中是哪么思恋,却又不敢明说,“慈母手中线,游子身上衣”,童年的诗句字字诛心,那次演出的是我,同时也是你啊,没了你的幕后支持,这次出行又怎么会成功。可我却在回来时与您吵架,从没想过要与您分享胜利的喜悦。念今日青春时,我从未有过衣食之忧,也从未有过家务之琐,您的付出是那么的明显,可我却视而不见,再看我今时的表现,何曾让您安心过。您的付出我记得,我的表现却不配您的付出,在此,我要对您说对不起,对不起您的付出。
对不起的是爸爸。无论是小时候的玩伴,还是先在的称兄道弟,您永远是我前方的庇护所,虽然您确实有点让人烦心,但多在您背后斥责您的我,总忘了“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”。您经常有事不在家,可一天一个电话的习惯却是为我而生,怕我外出玩不学习,怕我长时间看电视而用坏眼睛。记得我第一去配眼镜,我在里面测视力,您的眼神让我记忆犹新,是那么的深邃而忧虑,回来的路上,听着你的话,透过厚厚的镜片,您的形象一下子威严起来,您开始禁我的电视和电脑,可人的是,不久后我的视力有了回升。而后来我才明白您的忧虑是那么的正确。
你们足足陪伴了我十七个年头了,心中千言万语难开口,有你们的陪伴是我终生的荣幸。岁月如河不为谁停也不为谁慢,渐渐地你们也老了,妈妈从原来的喋喋不休变得沉默寡言,爸爸从原来的早睡早起变为晚睡早起,白发渐起,我只能看在心里。
谢谢你们的接纳,才有我的一切,我无法做到二十四孝中的惊天动地,但我可以为你们改变我,变得不再被你们担心。
生老病死,岁月蹉跎,无论是如何变化,请相信,我会永远和你们在一起,直到那一天的要来,我也会永远永远争做您心中的第一。