亲爱的奶奶:
许久未见,甚是想念。你会在以前那个破败的屋檐念叨我吗?会的,一定会的。像你一般温柔可亲的人,怎么会不时刻牵挂着我呢?我们如今处在不同的地方,不能像以前像孩子一样依偎在你怀里,轻言碎语,撒娇打滚。借“信”之言,我在这信里写满了对你的想念,虽然你不识字,但我从心灵的朗诵会轻轻向你诉说,诉说那无穷无尽的点滴之爱。
我时常懒惰且任性,大呼小叫让你去做某些事,如果你不能满足我的要求,我就怒气冲天,对你横眉冷眼。细细想来,你在这十几年间默默承受了多少的心酸与无奈。此时,当想起这些时,心里总会涌上难受的情绪。谢谢你对我的宽容忍耐,这磨平了当年任性叛逆女孩身上的所有棱角,让帮我在对你的心痛之中,慢慢学会宽容与大爱。
同时我也是一个坚强的孩子,任何的挫折在我面前都显得不堪一击。我在疼痛与忍耐中,习惯的坚强却常常惹得你一阵一阵的心痛,你不喜欢我握拳忍受的样子,你不喜欢我坚强忍让的样子,每当我受到伤害与委屈时,你总一把把我箍在怀里,佝偻着腰与他们据理力争。平时温柔沉默的你那时气喘吁吁,脸像血一样的红。我看着你涨红的脸,内心涌上说不出的难受,冰凉的小手握紧了你干裂枯黄的手,月光狠狠的盯着他们那些与你争执的人。
不管我如今变成什么样,胖了还是瘦了,高了还是矮了,乖了还是坏了,我相信你对我的爱是亘古不变的。就像在此时我们身处不同的地方,却仍在挂念彼此一样。
奶奶,下次我回家时,一定记得到路口等我,那车上苦苦盼望的眼睛,是你孙女含情带泪的目光。我长大了,我现在长高了,也懂事了,因为你对我的爱,也让我学会了爱别人,你的爱,被我传递到你的心中。
白驹过隙,时光匆匆,我在这短短书信上的三言两语怎么可能像说出我心中所有的话呢?但我相信,只要得到我爱的少许回报,你就会非常欣慰高兴了,让你幸福是我对你爱的回报。