一封家书表孝心作文
亲爱的父亲母亲:
您好。
家书,自古以来都是至亲之间,相互联系传递信息,更是人们对家人感情的牵托。杜甫曾经都说过“家书抵万金。”由此可见家书的重要意义,而这是我十几年来写下的第一天家书,借此来表达我的孝心。
十几年前,伴随着一阵哭声,在很多人的期盼下,我降临到了这个世界上。在摇篮里,在婴儿车里,家人对我的关爱和欢笑声笑语一直围绕着我。那时我对整个世界都是毫无了解,接着您教我爬教,我走路用肢体接大地,精神与世界相结合,开始认知这个世界,当我嘴里带着奶气的说出妈妈,你们的脸上充满了笑容。
当我渐渐的长大开始接受学习,从幼儿园开始,因为年龄太小,性格太内向而换了三个月儿圆,这是我从一个怕生,不和外人说话的内向小孩,变成了一个乐观对事开朗大方的阳光男孩。小学也换了两个学校,为了让我接受更好的教育,这些恩情我一直铭记在心。
记得八岁那年,那时有一则公益广告十分火。那是一个小男孩端着一盆水给妈妈洗脚。那一年你们每天都非常劳累,那是我第一次为你们洗脚,稚嫩的我还抱不着装满水的盆。只好慢慢的推到你们的房间,看到你们脚上的裂纹,那是我第一次感受到你们的不易与艰辛,也让我意识到要懂得回报父母。父母为我们做的太多太多,让我得一次明白了孝的含义,知道了我应该去做些什么。
随着我慢慢的成长,你们头上的白发也越来越多,进入青春期这个几乎所有青少年都要到叛逆的年纪,我却并不敢叛逆。只有心里非常不舒服的时候才会顶上两句嘴。因为深深的懂得你们的不容易知道生活的艰辛,我做不到多么伟大的、惊天动地的孝,只能做我力所能及的小事来表达我的孝心。我希望我能以最小的做到最好。
多少年来,你们为我付出了太多太多,一封小小的家属难以表达我的情感,但我真的感谢这么多年来对我的教导。我希望多年以后可以像你们对我这样好的去照顾你们一封小小的家书,也难以表达我的孝心。