学校的大榕树作文
我的学校是一所百年老校,它培育出一代又一的优秀人才。学校操场上有一棵又大又茂盛的大榕树。
你瞧,大榕树多高啊,有四五层楼那么的高;大榕树多壮啊,要五六个小朋友手拉着手才能合抱;大榕树多茂盛啊,就像是一把撑开的巨伞。春天,春雨沙沙,大榕树在春雨的滋润下长出嫩绿色的叶子。夏天,大榕树正在茂盛的时候,在大榕树下上体育课时最好不过了。因为大榕树密密层层的枝叶就像一把撑开的大伞,为我们挡着了火辣辣的阳光。秋天,大榕树就更有趣了。在秋风中,大榕树总会掉下一颗颗小小的果实。有青的、紫的、红的……一颗颗过时掉在地下。总会引起同学们的注意,把一颗颗过时间起来,玩游戏。冬天,寒风刺骨,大榕树依然苍翠,挺立在操场边上,与寒风作斗争。
多么美的大榕树啊!我爱大榕树!