夜越来越深,但随处可见的兴奋却丝毫没有停止。爷爷奶奶家充满了欢笑和欢笑,因为今天是家人团聚的大年三十,我们早早的就聚集在爷爷奶奶家。饭一吃完,大家一边聊天,一边忙着明天的早餐饺子。
奶奶是包饺子的专家。只见她捏了一小团小糯米饭团,在手中略按,小心翼翼地捏成酒盅形饺子皮;然后在饺子皮里放一勺馅料,再把面团的边缘放到上端,把整个馅料包在皮里;之后,我把这个小球放在手上,四处摩擦。终于,一个大饺子出现了。我心里一动:奶奶,你能教我怎么包饺子吗?奶奶慈祥地笑了笑:好吧,我的宝贝一定要学会教!说着,拉着我的手,手拉手教我。
我没想到饺子看起来很简单,但实际做起来并不容易。还好奶奶耐心的教我,我也很努力的学习,终于有点像样了。我兴奋地到处炫耀我的甜汤圆,没想到大家看到我都笑了。表哥笑着把我拉到镜子前。我一看,额头,鼻子,脸颊上都是白糯米粉!看到表哥嘲笑,我狡黠地笑了笑,转过身,迅速地在表哥脸上擦了擦手里剩下的糯米粉。表哥大叫着跑了,我笑着追了过去。全家人笑得很开心
包一个好饺子我都控制不住小猫的嘴。看着圆圆的饺子,嘴角流着口水。求奶奶给我煮些饺子来满足我的渴望,她一直盯着饺子。奶奶看着我这副贪婪的样子,哭笑不得的答应我。
我看着饺子从锅里出来,我看着盖子盖好,终于等到饺子从锅里出来的那一刻。看着热气腾腾的饺子,我忍不住拿起勺子一口一口的咬下去:嗯,真香!奶奶的饺子好吃!虽然嘴里被汤圆烫伤了,但还是忍不住尝起来很好吃。吃完一个,我舀了一个,张嘴就吃。奶奶笑了笑,甚至喊了一声:慢点吃,慢点吃,小心别烫着了!
我看着碗里的饺子,抬头看着慈祥微笑的爷爷奶奶。我不禁暗暗下定决心,陪伴是最长久的告白。爷爷奶奶,我陪你慢慢变老!