小豆豆作文
我们的生活离不开观察和发现,再微小的事物,也有它独特和美丽之处。留心观察,就会发现许多人生哲理,耐人寻味。
我曾经观察过小豆豆的成长,它的需求仅仅只是一碗清水,就能茁壮的成长。第一天,在碗里放上一些水,撒下一粒粒小绿豆,近看碗底像长了一层薄薄的青苔,绿茵茵的。豆豆上面的小白点,如同生病时戴着一个个小白口罩。远看,如同一碗鲜美无比的绿豆粥,令人垂涎欲滴。第二天,有的小豆豆长出了一个小芽,像一双双小手,托举着它们的梦想。有的才脱去绿衣服,换上了白睡衣,依旧在做着春秋大梦。我看着看着,仿佛听到了那些做美梦的豆豆在“呼噜呼噜”地打呼声。呵呵,原来小豆豆也会“打呼”呀!我幻想着豆豆的未来,生根、发芽、开花,结果实……它们这种坚强的毅力,难道不是我们小学生应该有的精神吗?
老师就像温暖的阳光,照耀着我们;父母就像甘甜的清泉,滋润着我们;我们要像小豆豆一样努力地茁壮成长。同学们,让我们好好学习,天天向上,长大了为建造更美好的社会、更美好的世界贡献自己的力量吧!