小豆豆作文
在二年级的时候,我读了一本让我难以忘怀的书——《一年级的小豆豆》,他教给我了丰富的知识。
一年级的小豆豆里面有许多有趣的故事,我最喜欢的就是《可笑的屁股》。里面讲小豆豆的爸爸是个作家,但小豆豆却没有遗传爸爸的写作本领。有一次,语文课上,老师然大家造句,结果小豆豆造的句是:“我有一个屁股,还是两半的。”惹得全班哈哈大笑。读到这里我也忍不住大笑起来。到最后小豆豆还是不明白大家笑他的原因。
读完这个故事,我被小豆豆他们争先恐后回答问题的热情所染,同时又为小豆豆的小聪明感到好笑。
在这篇文章里,我学到了一些四字词比如;高楼大厦,许许多多,哈哈大笑……我觉得这些四字词用在文章里很有趣。今后,我在写作文的时候也要用这些有趣的四字词语,这就是这本书的一个故事,你是不是觉得很有趣?
《一年级的小豆豆》里面的每一篇文章都是一个十分精彩的小故事,每一个故事都深深地教育着我。你说我能不喜欢么?