小豆豆作文
读了《窗边的小豆豆》这一篇文章,让我知道了小豆豆和我们一样读小学,她喜欢玩,是个活泼可爱的学生。在学校里发现一张报纸想踩,一踩结果掉进了厕所,你说好笑不好笑。她们的教室是电车做成的,把电车的位子拆掉,改成小学生的桌椅,还可以根据自己喜欢的功课上课,怎么样,听了你很羡慕吧?
小豆豆长大了,有一次一位叫马国威的人叫她当封面人物来拍照,摄影师给她一只小鸟说:“作出和小鸟开心的样子。”一闪光,小鸟一害怕就到处乱飞。小豆豆学小鸟的叫声一叫,小鸟飞过来露出了一束难看的羽毛。这就是活泼可爱的小豆豆。
小豆豆在学校里的成绩是名列前茅的特别是手工制作,在语文,数学课上,不懂就问老师,考试几乎每次都是100分。我想对小豆豆说:“你真是幽默,活泼的孩子。”我要向小豆豆学习,学习她勤奋好学的精神。