玩磁铁作文
今天的科学课,马老师发给我们每人一包磁铁。
刚发下来,我就开始玩这些磁铁,把它们这个吸一下,那个吸一下。一下这个掉,一下又那个掉,小小的磁铁给我带来了很多乐趣。
老师发给我们的有环形磁铁、条行磁铁,还有小别针,我把别针一个一个地连起来,然后在别针的最后套上一个环形的磁铁,就变成了能摇动的锤子。
虽然磁铁从表面上看没有多大用处,其实用处大着呢别人说指南针,平时没有用,但是对于迷路的人却是宝中之宝呀比如说耳机、电话、手机没有了磁铁就发不出声音。
我还发现,磁铁的两极的磁铁都是相反,中间的磁波是两极交错着的。