春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨奉献出自己的生命,来滋润花草树木,给大地带来无限生机。
瞧,它的形状像牛毛,像花针,像细丝……飘飘洒洒来到人间。它的身影是多么渺小,可它的奉献又是多么伟大。
我们内心同样下着爱的春雨,那就是——母亲的爱。是她教我们说第一句话;是她领着我们走第一步路;是她……母爱浇灌着我们幼小的心灵,让我们健康成长。
在我的生活中下着另一场春雨——老师的爱。老师对我们的爱是无法用简单的言语来表达的。她领着我们在知识的海洋里遨游。我们高兴时,有她和我们一起欢呼;我们伤心时,有她那母亲般的安慰;我们冥思苦想时,又有她耐心地引导。她全心全意地盼望着盼望着小苗长成大树。老师的爱,让我们快乐成长。
一直滋润着我们的还有祖国的爱。我们国家一天比一天富强;我们的校园一天比一天美丽;让我们的生活变得更加美好。正是由于祖国母亲的关怀,我们才能健康、快乐的成长。
啊!春雨下吧、下吧……让我们这些稚嫩的小苗贪婪的吮吸着你的甘露,,一天一天长大,总有一天我们会变成枝繁叶茂的大树,把祖国的明天装扮得更加美丽。