一颗流星划过天空的一瞬,就有了一个梦;流星雨划过天空的一刻,梦就有了依靠。
——题记
从小就有一个梦——文学,对那梦充满了憧憬。它的存在是我人生中一个闪亮的光点。因为有它,我的生活不再空虚。
那晚,听到电视机里传来:“今晚会有流星雨。”我猛然想起一个美丽的传说:当你看到流星时,你要马上许一个愿望。这样,流星会帮你实现这个愿望。所以我决定今晚去看流星雨,让流星雨帮我实现那个梦。晚上7点,我准时来到庭院,突然静谧的天幕上划出一道优雅的弧线——流星,只能用“惨淡”来形容他,孤零零的划过天际,没有想象中的壮观,淡红色的,略泛白光,拖着一条尾巴,轻轻的坠过人间,又坠入另一个世界。星空依然宁静,不一会儿,第二颗、第三颗第四颗——下了一场流星雨。我默默地许下了一个心愿,那是我从小的梦,希望流星能让我如愿,我明白那个心愿是我一生的夙愿。流星,只能在生命终结时才有一丝惨淡的余光,这就够了;只能在生命终结时才让人们发现它,这成就了辉煌,这就够了。只要努力,就能成就辉煌!仰望星空,其实许愿并不重要,重要的是我们都拥有青春的梦。