友爱的作文
我们二十一世纪的青少年,都要团结友爱,互相帮助,把爱传递到每一个人身上。
有一天,我们班里的李萍同学,她的语文课本忘带了。我们班的另一个同学陈莹看她不开心,关切地问:“李萍,怎么了?怎么闷闷不乐呢?”李萍慢吞吞地说:“今早上来得慌,语文课本忘带了,老师一定会批评我的。”陈莹听了,一笑,说:“没事,我的书你看,我看我同桌的。”李萍开心的笑了。
还有一天,陈莹正在写数学作业,突然钢笔没水了,这可怎么办呢?她抬头看了看,别人都在专心写着。过了一会儿,她又抬起头四下张望。忽然,与范洪发的目光交触在了一起。可他立即扭转了头,陈莹又低下了头。可过了一会儿,范洪发轻轻地走到了陈颖位前,把自己钢笔里的墨水挤给了陈莹一半。陈颖感激地说:“太谢谢你了。”
友爱就是这样,也就应该这样你传给我,我传给你,这世界就会因此而更美丽。