那是几年前夏天的一个下午,直到今天,我仍然能感受到那股热气。暑假的日子一天一天地过去,弟弟早已厌倦了整天待在家里玩玩具,看电视的生活,于是,他便开始寻找其它好玩的事。
听说宋家岭新修了好汉坡,不妨咱们一家也去挑战一下吧。妈妈说到。
那现在就出发吧!弟弟和爸爸附和着。我心里十分不愿,因为弟弟一走,电视就成我的了,我可以想看什么就看什么。弟弟又不行了,噘着小嘴,气呼呼地对我说:你必须去,不然就没人陪我玩儿了!无奈之下,我只好答应了。然后我们就步行出发了。
我们穿过喧嚣的马路,来到好汉坡的入口。望着那一级接着一级的台阶,我不禁感到害怕,心里暗想着,能爬上顶的肯定都是好汉,但我是懒汉一条。对于我来说,这一眼望不到顶的台阶,就是我不可能的化身。
他们一个个身影都渐渐消失在我的视线里,我赶忙迈开腿,追上去。 不知何时,我回头看了一眼,我已经在山半腰了,实在有些走不动了,看着还有比我小的孩子一步一步不停地往上爬,我也加紧往上爬。
时间一分一秒地流逝,我的脚步渐渐慢了下来,最后简直待在原地不动。汗水浸湿了衣衫。我大口地喘着粗气,内心越发后悔来这儿,想回家的念头在我心里越发强烈。这时我听到了妈妈和弟弟的呼喊声,你快来,我们都在这儿等你呢!我不行了,实在走不动了,还有好长一段路呢!我大吼着。妈妈鼓励我说:你别看前面那么多台阶,你只要迈出一小步,离目的地就更近一步,加油!
越来越近了,只差最后一步了,我跳了上去,然后扑到妈妈怀里。夕阳的余辉撒在我的脸上,我向着它做了个ok的手势,那一刻,喜悦和骄傲溢满心头,我真的当了名好汉。
从那以后,每当我在学习、生活中面对困难,或是遥不可及的目标时,都能轻松应对因为我想起了好汉坡上的那一课。提醒自己不要只看前方那么多的台阶,只留意脚下的每一步。把巨大的目标化解为一个小目标,去实现它们。把不轻松变为轻松,把不简单变为简单。当达成目标再回头看时,便会收获满满的成就感。