凡卡续写作文
“臭小子,起来烧水扫地!”老板大声吼道。“爷爷呢,爷爷呢?”凡卡被惊醒了,一下子坐了起来!老板见他还不下床干活,拿起皮带就“啪,啪”的重重打在凡卡背上,这种痛感立刻把凡卡拉回了现实。“干不干活?还干不干活?”凡卡立刻忍痛爬起来,这时候天还没亮,老板见他干活了,自己便回到房里接着呼呼大睡去了。
凡卡扫起地来,然后又去烧水、擦桌子、洗菜,累得他大口大口喘气。凡卡望了望漆黑的夜空,深深地叹了一口气。“爷爷肯定没收到我的信,否则怎么没来接我?说不定邮差还没到!一定是这样的!”凡卡自我安慰道。凡卡发呆的样子正好被店里的小伙计看到,他以为凡卡正在偷懒呢!
一大早,那个伙计把凡卡“偷懒”的事告诉了老板,老板听后,立马生气道:“臭小子!你竟然还敢偷懒,早上不许吃了。”
老板边说边把凡卡拎到院子里,拿楦头狠狠地揍了凡卡一顿,然后自己吃早饭去了,而那个伙计却在一旁偷笑着。
凡卡缩在院角,泪水从眼眶里流了出来“上帝啊!爷爷怎么还不来啊!”想着想着,越来越困,最后竟睡着了。
他在睡梦中看见爷爷走过来,蹲在他面前抚摸着他的脸。可突然一阵寒意袭来,原来是老板娘气势汹汹地站在他面前,手里握着一把尺子,正恶狠狠地盯着他,眼看就要打他了。这时,凡卡突然想起自己那慈祥的爷爷来,嘴角竟漾起了微笑……