我跟莎莉文老师在后花园学写单词,一位老者走过来,他看到我凄惨的外表,便向老师询了的情况,同情终于甚是感动,就赠予老师一种草药给我服用,说是喝了药便会出现奇迹,我喝了老师给我熬的药,奇迹真的出现了……
不知是谁在“灰白”的画板上添上了一幅五彩缤纷的画:绿色的草地上点缀着一些五颜六色的小花,喷泉里的谁好似要飞上天空,却又无力地落下……又不知是谁开启了声音的“总闸门”,小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的乐曲,蟋蟀与蛐蛐在草丛里一展歌喉,唱起了他们久违又喜爱的歌子,耀眼的阳光像金子一样洒在地上,蔚蓝的天空下的我记起了亲爱的沙文老师,迅速转向她,我终于看到了她善良美丽的外表,一头长长的金发披散在两肩,两只眼睛犹如两汪清澈的泉水注视着我,乖巧挺立的鼻子下有一张美丽粉红的小嘴巴忘我地微微张开,好像迫不及待的要说话了,“凯勒,凯勒,你听见了吗?你看见了吗?”她犹如黄莺婉转歌唱的声音里夹杂着丝丝激动和兴奋,我深情地注视他片刻,想张嘴说话,却发不出一点声音,可能是因为以前从来没有接触过声音这种东西吧,亦或是想要说的太多一时语塞吧,我只能深深地点头,表示我已经恢复了正常。我多么激动,多么兴奋,我多想过去紧紧地拥抱她,亲吻她,表示我对她的感激,可我内心深深地知道,这些远远不能回报她对我的支持与帮助。“我们去玩吧”,她温柔地看向我,我又点了点头。
来到花园,我使劲地嗅着,想要把世界上所有的芳香牢记在我的心中,因为我觉得这味道很像沙丽文老师的味道,我飞快地奔跑,双手轻轻地拂过那些美丽的花儿,在心中,这些花儿就是沙文老师,蝴蝶在我们的头上翩翩起舞,好像为我的
“重生”“而欢呼。沙文老师叫住了我,又在我的手上拼写起单词,我想这可能是她提醒我不能忘记从前,不能因为现在的“重生”而忘乎所以,要牢记以前那种不屈不挠,自强不息的精神,要在以后的困难中不低头,不后退。沙文老师为了庆祝我的“重生”,我们整整玩了一天,这是我一生中最难忘的一天。
虽然我重获了光明,恢复了听力,但沙文老师依然在我的生活中陪伴,我们幸福地在一起生活学习。我也渐渐地学会了说话,结识了更多的朋友,见识了更多的新事物。