重获新生作文
20xx年12月22日如期而至了,世界末日预言就是这样不攻自破了,突然有一种末日后新生的感觉,曾经有过一颗期盼末日的到来,这样就可以重获新生,这让我不禁让我们想起了很多的新生,在历史的齿轮碾过的那些新生,那些我认为更加伟大的新生,他们没有经历末日却依然在每一次挫折和困战中获得新生。我们每个人都是历史记忆中的星星点点,但有些人却灿烂夺目,不是因为他成就硕果累累,只因为他生命绚丽,能面对不幸,重获新生。
司马迁,一生受尽磨难,但他未曾放弃,他面对磨难,乐观、积极面对,所以在他受迫害之后,便写出“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。他之所以成功,是因为他的意志顽强,不屈。
他在磨难之后,重获新生,铸造出千古流传的不屈精神。是他在重获新生之时,用自己的行动证明了自己的价值。从生命意义上说,你获得新生便是继续人生,表示创造奇迹!
蛹可以重获新生,变成美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,况且我们这些高等生物呢?
“盖文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋,屈原放逐乃赋离骚,左丘失明著有国语,孙子膑脚而修兵法……”每一次磨难之后,每个人都重获新生,因为他们看清世界的力量,那便是不屈,顽强,书写光辉的奇迹!
08年的中国,在成为世界的光耀之前却也经历磨难频频。汶川地震,成为多少中国同胞生命危在旦夕,有多少伤员等待救治,我们没有屈服命运的坎坷,互相帮助,互相扶持,用自己微薄的力量创造生命的奇迹。这时,我们将重活新生,用顽强的拼搏,坚定的信念,书写光耀的里程碑。
他们在磨难之后,重获新生,汇聚民族不屈的精神。是他们在重获新生之时,用自己的努力证明了自己的精神。从生命意义上说,你们获得新生,便是继续人生,便是证明自己!
中华民族是一个坚贞不屈的民族,遇到一切困苦,毫不言弃,永无失败,有钢筋铁骨。我们敢于超越自己,战胜困苦,顽强拼搏,永获新生,不断创造人生的奇迹。
不被命运所击倒,你将重获新生!曾经的苦难强盛了我们的民族;曾经的苦难,也快慰了我们中华!世界末日不再有,可是,我们可以在每一次的困难中重获新生!