盼到了,盼到了,终于盼到了,周末来了!本以为爸妈在家陪我,可是由于他们刚好要加班,所以这个周末只有我一个人在家,我无奈地在自己房间画画了。
忽然,我听见“咚咚咚”的敲门声,以为是爸妈回来了,心里一阵欢喜,谁知“开门,开门”!一个陌生的声音传来,我顿时六神无主,忐忑不安的心情油然而生。我搬来了一张小凳子,对着门上的“猫眼”一看:是一位高大的汉子,他眉毛很粗,嘴唇很厚,身穿绿色衣服,蓝色裤子。这时,我感觉不对劲了,脑子里一片空白,头晕晕的,怎么办?怎么办?“开门呀,我是你爸爸的同事!”我有些半信半疑,到底开还是不开呢?我更加心慌意乱了,忽然我脑子里闪出一个好办法:我立马大叫“爸爸,爸爸,快起床,有人找你!”这时,我又从“猫眼”里偷偷一看,那位自称爸爸同事的叔叔,只见他脸色苍白,惊慌失措地逃跑了。这下我才松了口气。
晚上,爸爸妈妈回来了,我把这件事一五一十地告诉了他们。他们直夸我是一个聪明勇敢的好孩子。
同学们,要是有陌生人来敲门,千万不能开门。如果开了门让他进来了,后果不堪设想。