“呼,烦死人了,这种天还要上学!”我在心里生着闷气。
大雨——不,倾盆大雨,那才叫真正的突然,还没反应过来怎么回事呢,豆大的雨点便劈头盖脸的砸了下来。这周围有许多卖菜的,不顾一切的冲入雨中抢救那些已淋成“落汤鸡”的可怜的菜们。
红灯亮了,我便停了下来。
我心不在焉的向四周环视,不经意的膘到一位披着雨衣,骑着三轮车,打着把大伞,卖苹果的大妈。那苹果可真诱人,要不是身上没带钱,我非得买几个不可。
“吧嗒吧嗒,扑通!”先是两个苹果结伴儿掉下了车,紧接着大妈一声惨叫——车翻了。
可能因为路太滑吧,大妈撑了两次也没能将车推起来,反倒是把车推到了路中央,那边右转弯的车道被堵住了。
几个司机从车窗里探出脑袋大叫大喊,喇叭声附和着司机难听的叫骂声,大妈羞得脸通红,就像那诱人的苹果。她急忙使出吃奶的劲儿把车推起,又急匆匆捡起一个又一个红彤彤的苹果。
“这下路人可贪批便宜喽!”我嘀咕着,“要是我能到那儿捡几个该多好。”我可不是随便下的结论,因为在大妈推车的时候,我亲眼看见几个小孩顺手牵羊拿走了几个苹果。
出乎我意料的是,几位妇女捡起滚落在脚边的苹果,放在了三轮车里头;卖菜的小贩们也意识到了什么,丢下手中的活儿,也帮忙捡起苹果来。
后边的司机停止了喇叭声,似乎生怕打扰了这一副美好的画面。
绿灯亮了,我横穿过马路,捡起
一个苹果,放进三轮车中,想起自己刚才的想法,不由得脸红了。