拔牙记作文
弟弟的一颗门牙松动了,已经快要掉下来了,可他就是不愿意拔下来。
一天晚上,叔叔打算把弟弟的那颗牙拔下来。晚饭后,爸爸跟弟弟说:“宇辰,你的牙要掉下来了,给我看看吧。”弟弟警惕地说:“大伯伯,不能拔噢!”“只看看,又不疼的。”爸爸用手指轻轻地摇晃着牙齿,叔叔在一旁做好了拔牙的准备,婶婶在一旁不停地鼓励着弟弟,为他壮胆,也在不停地拍弟弟的“马屁”。
爸爸一边笑嘻嘻地和弟弟聊天,一边还在试探着那颗快“下岗”的牙齿,只见他利索地捏住了弟弟的牙,用力一拔,啊,不好!弟弟“哇”地一声,爸爸拔牙没有成功,倒弄得弟弟的牙齿开始流血了。弟弟露出了慌张的神色,爸爸要他张开嘴巴,可他死活不肯开口了。我在爸爸耳边小声地说:“爸,你已经打草惊蛇了,看来今天这颗牙是拔不下来了。”叔叔和婶婶都要弟弟张开嘴巴,可弟弟谁的话也不听,气呼呼地瞪着大家。还是妈妈有办法,她拿来几张餐巾纸,心疼地说:“哎,大伯伯拔牙的本龄真差,牙没拔下来,倒弄出血来了,快张开嘴,我帮你擦擦。”弟弟小心翼翼地张开嘴巴,准备让妈妈帮他擦牙齿上的血,爸爸一把拉过弟弟,说:“瞧,你大妈妈只会数落人,擦牙血的本龄当然是我好了,我给宇辰擦得干干净净。”弟弟还是有点不大情愿,妈妈在一边继续帮爸爸说好话:“是啊,大伯伯擦得肯定比谁都干净。”爸爸小心地为弟弟擦着牙上的血,“上擦擦,下擦擦,张大点,里面也擦擦。”我在一边大声地唱着:“我洗涮涮,洗涮涮……”弟弟开心地笑了……“哇”弟弟又是大叫一声,原来,爸爸用餐巾纸裹住牙,终于成功把牙拔下来了。弟弟捂着嘴巴,一脸哭笑不得的神情,惹得大家哈哈大笑起来了。