捡垃圾作文
垃圾,是日常生活中必须制造的废品。而你们在路上看见垃圾,会习惯性的去捡吗?当然不会,应为这是一种习惯,很多人都会觉得垃圾很脏,怕弄脏了你们金贵的手,当你们在嫌弃垃圾脏的时候,有没有想过这些垃圾都是人类制造的。
在一次上街的时候,我明白了这个道理。路中间有一大个塑料袋,可大家看见了都绕道行走,假装没有看见;还有的更过分,踩着过去也不捡起来扔进垃圾桶,一个小孩子跑了过来,一不小心被塑料袋子拌了摔倒,大人看见了,只把小孩子扶起,也不说把袋子捡起扔进垃圾桶,不让它再“害”人,还骂道:“谁这么不讲卫生,随便乱扔垃圾。”她和那个扔垃圾的人有什么区别。
我实在看不下去了,就对妈妈说:“妈妈,我去把垃圾捡起来扔进垃圾桶里。”妈妈说:“乖女儿,真懂事。”就在我刚刚走过去的时候,我看见一位满头白发的老奶奶走了过去,把那个塑料袋捡了起来,扔进了垃圾桶。我当时就想:连老奶奶都能做到的事,为什么我们做不到呢,难到我们连一位老人都比不过吗?
听了这件事以后,我们见到垃圾就不要绕道行走,就用手把它捡起来,扔进垃圾同,让地面少一点垃圾,讲卫生从小事做起。