童年的作文
窗外,星光闪动。窗内,一个又一个回忆连接起来。
坐在书桌前,让思绪飞回那个五彩的童年,去回忆那时那个天真、小小的我,去寻找那时侯的足迹,那个逝去的美丽的梦。
童年的那个我,是天真的。喜欢去幻想身边的事物,觉得一切总是缺少些什么。抱着洋娃娃,总是希望她能开口说话和走路。这样,也不用天天对着洋娃娃自言自语。不过现在洋娃娃也高科技了,我却已不在是个孩子,洋娃娃的时代离开了我。踏入我的已是那个绚烂的青春年华。
童年的那个我,是喜欢安静的。喜欢一个人坐在那里,拿着画笔在那里画画,不被任何人打扰。有时候,坐在那里看着父亲在那里练毛笔字、看着父亲认真画素描的样子。有时候喜欢一个人安安静静的坐阳台上,看满天的星星。
童年的那个我,是快乐的。喜欢和小伙伴去草地转圈圈,转到头都晕了还在那笑嘻嘻。喜欢和小伙伴在小山坡上打滚、做游戏。那时候的那个地点,总有我们的欢笑声。
童年的那个我,是幸福的。印象最深的就是那时候的生日了,家人都来了。爸爸给我买生日蛋糕,妈妈在厨房忙的不可开交。那是的生日,我知道了父母对我浓浓的爱,很深很深。我爱他们,他们也同样爱我。幸福,就这样一点点发芽。
童年的那个我,拥有了所有。以前的老家,家楼下有个小花园。右边池塘里面养着鱼,水很青,还有喷泉。左边是草地,种着好多花。秋天的草地是黄色的,草地上有个秋千,是两个座位,中间一个人站着摇的。那时侯小,放学后总是和姐姐、哥哥去玩。秋千飞的好高,放飞着我的梦。可是后来,秋千被拆了,最后老家也被拆了。
如今,我不在是童年那个小小的我。我失去了那个五彩的童年,失去了那个天真的我。
童年,那个我的童年,已经远去。看着幼儿园的毕业照,看着小学的毕业照,自己真的长大了。还记得以前的六一儿童节都父母陪我过的,当最后一个六一节的时候,是和朋友还有同学一起过的,一起送走那个即将离开我的童年,迎接着开始的那个如烟花般绚烂的青春年华。
坐在桌前,思绪已经被收拢。我长大了,却渴望回到童年。童年真好!