童年的作文
在我十几年童年生活中有许多故事,但我永远也忘不了那次野营的故事。
我爸爸有一个朋友组织了一个“车友俱乐部”,经常出去野营和到丛林中玩真人CS,那次暑假我和我爸爸、妈妈、姐姐、妹妹还有我的表哥一起出去野营了。
那天一早,天还下着小雨,我们带上帐篷、吃的、投影仪、衣服还有烟花,就出发了。我们每辆车上都有一个对讲机,在车里我们用对讲机互相谜语、讲笑话,妈妈还叫我给他们背《三字经》和《弟子规》。我一边背一边笑,一会儿的功夫我就背完,也到达了我们的目的地——唐河漂流服务区。
在这里,我们拿出面包、咸菜、咸鸡蛋还有鱼罐头,吃起了中午饭。吃完午饭我们就开始了我们的第一项活动—漂流。
我们刚到河边的时候,船就用没了。我们在这里等着船运来时,在这旁边的吊桥跑来跑去,把吊桥弄的来回摇晃。玩了一会儿,我们又脱了鞋跑到水里玩水。
船来了,我们穿上救生衣,走上船,下了水,船顺水流起来。
一条船上做三个人,姐姐、妹妹和妈妈在一条船上,爸爸、我还有表哥在一条船上。
开始是我和哥哥划船,由于我的力气太小所以船往一边歪。爸爸看了对我说:“你这个笨蛋,连划船都不会,让我来吧!”我在心里想:我笨,我看你划得怎没样。姜还是老的辣,爸爸把我惊呆了,因为他一出手船就平稳起来,而且行驶的很快,真让我佩服的五体投地。
我们的船往前驶了一段路,到了一个名叫笑浪的地方。这里的水很急,还有两条路。我们误入了“歧路”,是工作人员把我们拉上的正路上。一到这条路上,水花就飞了起来,溅了我们一身。我们又往前走,看见一个与地面一样平的小桥,我们必须躺在船上才能过去。
快到漂流的终点时,我们停下来不走了,在这里打起了水仗。一开始,我根本不会用桨打,打起来的水直直地飞入云霄,然后头顶上就下起了倾盆大雨。爸爸教用讲的侧面打水,水会打得更远。我练习了一会儿,觉得果然打得又多又远,于是我用这种方法和他们激烈地战斗起来。
我们回到出发点之后,支起帐篷,架起投影仪,拿出生日蛋糕,准备开生日派对。因为那天是我妹妹的生日。
天一黑,我们就开始了我们的第二项活动——卡拉ok、生日派对和篝火晚会。
开始,我们和妹妹一起唱了生日快乐。因为音响的声音很大,所以周围村子里的人都来了。我们切完了蛋糕还分给了他们。一会我们就开始了卡拉ok,想唱什么就唱什么,我们团队里有两个姐姐唱歌非常好听,所以她们唱了多首歌。
我们找来木头,点着了火,开始开篝火晚会。我们和周围的人跳起了舞,我们都很高兴。我们有搬出几箱烟花放起了烟花,我们都沉浸在欢乐之中。
第二天我们恋恋不舍地回了家。