开在心中的花朵作文
花开,无声;花落,无息!
心中的花朵啊!你为何开放?又为何凋零,心伤……
天空,阴沉的可怕,它是预示着暴雨的来临,也见证了我的失败。它似乎和我有感应一般,每一次的失败,我都会看到它的身影。它是在嘲笑我的失败,还是在为我的失败而伤心?我想可能是前者吧,因为本就没有人会看好我,也没有人会关心我。
果然,雨开始下了。它没有关心我的感受。也是,雨本无情,它怎么可能会关心我的感受呢?我抱紧书包,在雨中奔跑,奔向那个我熟悉的地方,避雨,看着这越下越大的雨,我的思绪开始纷飞——
那是一个傍晚,我一个人走在回家的路上。突然,天空传来一声闷雷,随之而来的是倾盆而下的大雨。同样的地方,我就在这里避雨,望着越下越大的雨,越来越黑的天,盼望着父母能来找我。可是,他们没有来,回到家的我,却发现他们都不在家,都在工作吗?可能吧……
一声鸣笛,将我从思绪中拉回,望着前方,果然,他们没来呀!
一抹红艳掠过眼前,猛然转头,暴雨中屹立着一朵不知名的小野花。它的身躯是那样的娇弱,却没有在暴雨的打击下倒下去,反而挺直了腰板,似乎在说:“暴雨,你看,我不怕你!”多么坚强啊!被暴雨洗礼,却依旧傲然挺立!暴雨似乎被小花的坚强所感动,渐渐地,雨小了。那花瓣又红了一分,那小叶又绿了一度。雨停了,天空放晴了,在阳光照耀下的小花,是那样的艳丽。
一抹绚丽划过天空,抬头一道彩虹呈现在眼前。它的光是如此的黯淡,却依旧在雨后坚强升起,只为让人们一睹它的风彩。
我凝视了它好久,它早已在我的心田生根、发芽、开花……