寒冷的冬日悄无声息地离开我们,我的家乡郑州迎来了久违的春色。小草醒了,它们一个个从泥土里探出小脑袋,花儿们也醒了,它们有的从树上露头儿,有的在水中伸懒腰,有的在草丛中出现,它们争先恐后,都盼着尽快感受到春天。
我站在大石桥上,桥两边的法桐都吐出了新叶,有的已经完全出现,有的只是开出了几朵小小的花,只能看见一个小小的绿点。
桥上人来人往,大家的脸上都挂着微笑。人们边走边欣赏春色,他们忘记了烦恼,陶醉在这难得的景中,就连路边的小商贩都忘记了叫卖,静静的坐着……
低头俯视,金水河里的冰早已融化,偶尔有几条小鱼游过,它们为寂静的水面增添了几分活跃。
这就是我们美丽的大郑州!