送你一轮明月作文
明月,代表着宽容;明月,小煎饺,代表着纯粹,代表着世界的跟平。
思绪回转,记得有一次,我玩了之后,满脸愤慨低着头,从铁道学院的西大门回家。在路上,爱让我成长,从路边,突然窜出来一个人影,乡雨,我不禁得退了几步,心中有些惊吓,再瞪大眼睛看了看,书香伴我成长,原来是表弟,回到童年,而此时,表弟一脸歉意,对我说;“对不起!”听了这话,我不由得一愣,性命的偶尔,思绪飞速回到了刚产生的事件……
那时,我和表弟正在西大门玩得愉快。有一次我站在滑板上往下冲的时候,我很显明地感到被人推了一把,害得我重重地摔在地上;我从地上狼狈地爬起来,环视四处,只有表弟站在那里,于是,心中判断是他推的。于是,读《跟时光赛跑》有感,拿起滑板径直往上走,水样清纯的名堂年华,有着“仙挡灭仙,佛挡诸佛”的气概,心该收一收。我走到表弟眼前,满脸怒色问他方才是否是他推我的。表弟一脸茫然的对我说:“我刚来,到这里就看见你摔跤了”。听后,我怒气更盛,更认为这只是弟弟的推脱罢了。于是,再也不听他的说明,便一个人走开了。
在广场上遇到了一位同窗,于是我就冲了从前。觉得很奇异,底本笑颜满面的他,洗碗,今天脸上却挂着愧疚之色,更没想到居然向我报歉。这使我更加怀疑了。便问他到底是怎么回事。本来推我的是他,看春暖花开,而这时,我心境已经安静下来了。但顽强的性情让我不想自动向表弟道歉,友人。未几,单独回家了……
弟弟一声稍微地咳嗽,让我的思路回到了面前,站在两边,看着表弟那矮矮的个子,我感到他实在比我高大。仰望天空,忽然发明今天的月亮很圆、很亮。我发现弟弟的心很像天空中的一轮明月,很纯洁、很广阔,人生不言弃。
现在想起来,本人心中还有多少分愧疚。