我的家乡作文
我的家乡在淮北。淮北有许多名胜古迹、风景优美的公园。最美丽的公园是相山公园。
走进了相山公园,山上有的山像巨人,有的山像一条条巨龙。还有的山像一把把锋利的尖刀。山上还有石头,有的石头像积木,有的石头像乌龟,有的石头像蜗牛。春天到了,草丛草地上钻了出来,有的像绿毛毯,还有的像给大地盖了一个绿色的大被子。花开了,红的花像一堆火,黄的花像一堆金,白的花像一捧雪。夏天到了,一会儿天气晴,一会儿天气阴,好像娃娃的一张脸,说变就变。太阳像一团火一样晒我们,太阳还像一个大火球,还是把树叶晒卷了,就是把小草、小花,晒的低下了头。
秋天到了,树叶都纷纷飘落了,田野里的水稻、稻谷,都收获了。果实都接了,花园里有各种各样、花花绿绿的菊花。有的荷花像千手观音,还有的菊花像毛线球。马路上到处都有落叶。
冬天到了,下雪了,雪落到的位置有:树上、车上、房顶上、草地上。落到树上的雪,好像给树披了一件衣服,落到车上的雪好像给车披了一件棉衣。落到房顶上的雪好像给房顶带了一顶帽子。落到草地上的雪好像给草地盖了一个棉被。
这就是我美丽的家乡淮北。