童年趣事作文
童年就像一个五彩斑斓的相册,记载了笑声,装满了快乐,载满了记忆。打开了这本相册,那像趣事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在我记忆中的长河中闪烁
上幼儿园时,我和好朋友比赛看谁跑得快。比赛开始了,我的耳朵似乎比往日敏锐多了,聚精会神的听着比赛开始声:预备,跑!我像装上了马达一样向前冲,而我的好朋友已经被我拉开了好一段距离,看着终点还有很远,于是我放慢了速度,他一看我慢了下来,像饿虎扑食一样向我奔来。我也毫不示弱,立马加快了速度,就这样你追我赶距离终点只有100米距离了!我开始百米冲刺,像一支箭向终点飞去,耳边响起了呼呼的风声,我艰难的用全力才超过了他。眼看距离终点只有20米、15米、10米、5米我一个跨步跨过了终点。
记得在汨罗老家和弟弟一起玩打仗的游戏。我们每人手持一把玩具枪,躲在各自的掩护地。待了许久,也没听见一点儿声响,我就敌不动我先动悄悄走了出来,四处寻找弟弟的掩护地。正当我转身离开的时候,一发子弹就嗖的一声从我眼前穿过,原来他在长廊中一直观察着我的行动。我瞄准弟弟,扣下扳机,没想到他也迅速扣下扳机,两颗子弹刚好撞在一起。我稍微向右移动,正好可以瞄准他的全身,这次想不赢也难!我快速扣下扳机,子弹嗖、嗖地击中了他的身体,我赢得了胜利!
童年最期待的就是下雪天,天上的雪花像扇动着翅膀的蝴蝶轻轻地飞舞着。不一会儿,雪花就把大地染成了银装素裹的样子:树上挂满了雪花,像披了一层白纱,地上的雪厚厚的,又松又软,像铺了白毯,美丽极了。在冰天雪地里我和弟弟兴高采烈地在滚雪球,准备堆一个帅帅的雪人,我们先把雪揉成一个小冰球,然后,把它放在地上滚,不一会儿,雪球越来越大,我们要奋力才能推动。我们滚了两个大小不一的雪球,把大的放在下面当身子,把小的准备放在上面当头,可是问题出来了,怎么把小雪球放在上面呢?我们齐心协力把小雪球抬起来,可是小雪球一抬起来就碎了,我们只好又滚了一个小雪球。我们苦思冥想,突然弟弟大叫:我知道了!说着他跑去拿来了一个光滑的木板,搭到大雪球的身上再把小雪球滚到大雪球的身上,我摁住雪球对弟弟喊:快把木板拿走!接着,我和弟弟找来两个黑色的五子棋当眼睛,从花坛里捡来两个树枝当胳膊,又给它戴上帽子,系上了围巾。我们看了许久,觉得似乎少了一点什么?哦!原来我们忘记给它装上鼻子啦!我迫不及待的跑进房间,拿出一根红萝卜,给它装上一个长鼻子。哈哈!一个帅气的雪人就出现在我们的面前。
童年是多么快乐啊!童年的事又是多么有趣啊!我爱我的童年,因为它给了我美好的回忆!